Taverna Mari, Grottaferrata

24 ottobre 2014

Essere ben accolti e rilassarsi in un ambiente caldo e arredato con cura sono sicuramente alcuni dei punti di forza di questo bel ristorante in provincia di Roma, nel cuore dei Castelli Romani. Affrontate le (piccole) difficoltà di parcheggio, si accede a una delle tre sale oppure, durante la bella stagione, ai tavoli del giardino estivo, grazioso e intimo.un ristorante dei castelli romani dove assaggiare una solida cucina regionale  Il menu parla romano, con materie prime che spesso sono Presìdi Slow Food e piatti rustici eppure eleganti nella loro ottima fattura: oltre ai taglieri di salumi e formaggi del territorio, nell’antipasto misto si possono assaggiare specialità legate alla stagione come i carciofi fritti, seguiti da fagioli stufati, bruschette e un fritto misto vegetale croccante. I primi piatti non si discostano eccessivamente dalla tradizione e, anche quando propongono variazioni sul tema, risultano sempre piacevoli: è il caso della cacio e pepe con guanciale e carciofi, ma anche delle fettuccine fave e pecorino e dell’ottima carbonara. Secondi come il pollo con i peperoni e il saltimbocca meritano indubbiamente più di un assaggio. Si finisce in dolcezza con dessert semplici ma efficaci come il tiramisù e il tortino di mele. Servizio gentile, sorridente e preparato.

Taverna Mari

  • Indirizzo: via Piave 29, Grottaferrata (RM)
  • Chiusura: mercoledì
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 06 93668261

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