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Tazio Ristorante e Champagneria, Roma

L’Hotel Boscolo Exedra Autograph collection, rende omaggio a tutta la cultura classica e si conferma da quasi 15 anni, uno degli hotel 5 Stelle Luxury della Capitale. La location è la bella Pizza della Repubblica. Il luogo in cui un tempo sorgevano le terme di Diocleziano. Prima del 1953, la piazza aveva proprio il nome

  • Tel: 06 489381
  • sempre aperto
  • oltre i 50€
di Pamela Panebianco 5 Gennaio 2018

L’Hotel Boscolo Exedra Autograph collection, rende omaggio a tutta la cultura classica e si conferma da quasi 15 anni, uno degli hotel 5 Stelle Luxury della Capitale. La location è la bella Pizza della Repubblica. Il luogo in cui un tempo sorgevano le terme di Diocleziano. Prima del 1953, la piazza aveva proprio il nome di Esedra, chiaro era il riferimento all’architettura classica: per i greci infatti l’esedra altro non era che una stanza aperta su un portico o colonnato spesso semi circolare, proprio come quello che si trova qui all’imbocco di Via Nazionale.All'interno dell'Hotel Boscolo Exadra il ristorante offre un menu raffinato Adiacente alla hall si trova il Tazio Ristorante e Champagneria, dedicato a Tazio Secchiaroli, fotografo che attraverso il suo obiettivo eternò la Dolce vita romana. I legni scuri e le piccole salette, di cui il ristorante si compone, invitano i commensali a godere in tutta tranquillità della cena. In cucina Niko Sinisgalli chef lucano che non manca di inserire in carta ingredienti che parlino di sud e terre di lavoro. La sua cucina non cerca il guizzo memorabile, quanto più la giustapposizione studiata degli elementi. Il menu, come si confà ai ristoranti del suo livello, varia al cambiare delle stagioni, pur mantenendo salda il tocco iconico del suo creatore. Per noi carpaccio di seppioline, con patate e carciofi croccanti, il cui la grassezza marina del pesce gioca con una piccantezza appena accennata, delicata la crema di zucca con gnocchi di ricotta al tarassaco pur se accompagnata con scaglie di tartufo di san Miniato, carnoso il filetto di tonno con formaggio acido e avocado. Varia e composita la scelta dei dessert, che rendono omaggio tanto all’italianità (non mancano tiramisù rivisitato e cannoli) quanto alla pregevolezza delle materie prime, tra cui il cioccolato. La cantina offre una scelta piuttosto corposa di etichette, il servizio è sorridente pur nella formalità che il ristorante richiede. I prezzi sono decisamente in linea con la qualità della cucina e la location.