Testagrossa, Palermo

12 marzo 2015

Non c’è palermitano che non la frequenti: Testagrossa è una delle pietre miliari dello street food, storica rosticceria/friggitoria dove gustare pani ca ‘meusa e pane e panelle fatti a regola d’arte. Si trova a pochi passi dalla Cattedrale e da Palazzo dei Normanni, sede del parlamento siciliano. locale storico che propone lo street food siciliano più amato Aperto da mattina fino a sera e in tutte le stagioni, accoglie avventori abituali e turisti con un bancone che dà sul marciapiedi, sempre colmo di panelle e crocchè appena fritte, arricchito con vassoi di arancine al burro e alla carne. È anche una gastronomia e propone alcune specialità della tradizione casalinga da consumare sul posto, anche sedendosi ai tavoli accanto al bancone, o da asporto come la parmigiana di melanzane, i cardi e le verdure in pastella, la pasta al forno. U pani ca’ meusa è il rituale da non perdere, andrebbe gustato come spuntino a metà mattinata se si vuole seguire la buona regola panormita. Un piacere da innaffiare rigorosamente con birra ghiacciata o con soda e limone.

Testagrossa

  • Indirizzo: Corso Calatafimi 795, Palermo
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 091 2531810

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