Tofuya Ukai, Tokyo

20 luglio 2018

All’ombra (o sotto le luci, se venite a cena) della Tokyo Tower, questo incantevole ristorante tradizionale propone una cucina kaiseki incentrata su uno degli ingredienti più noti della gastronomia nipponica, il tofu. Il locale, circondato da un meraviglioso giardino, è diviso in varie sale da pareti di carta di riso: cucina kaiseki ai piedi della tokyo tower alcune sono arredate con sedute occidentali, altre hanno un pavimento di tatami e tavoli bassi. Si può scegliere tra due diversi menu degustazione (a pranzo) e tre menu degustazione a cena. Le pietanze si susseguono con un ritmo cadenzato, servite dallo staff in kimono: un singolo gambero croccante con patata dolce, un nigiri freschissimo; tofu fritto con cipollotti a fettine e miso; il sashimi del giorno, servito su una ciotola di ghiaccio con daikon; melanzana fritta con dressing di salsa di sesamo; tofu servito in un brodo di latte di soia caldo e aromatizzato; anguilla grigliata con pepe sansho; una singola nespola in un nido di gelatina di vino bianco. Il servizio è premuroso, sorridente. Lo staff parla inglese. A fine pasto, prendetevi del tempo per passeggiare nello splendido giardino in perfetto stile tradizionale.

Tofuya Ukai

  • Indirizzo: 4 Chome-4-13 Shibakoen, Minato, Tokyo
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: oltre i 50€
  • Tel: +81 3-3436-1028

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