Toscani da Sempre, Pontassieve

17 settembre 2014

Quello che caratterizza Toscani da Sempre, la locanda con cucina di Stefano Frassineti, è una cucina legata agli affetti. Qui, nel centro storico di Pontassieve poco distante da Firenze, i piatti sono figli della sua storia. Cucina del territorio rivista con estro e fantasia Per iniziare bene la cena c’è il Flan ai fiori di zucca e salsa di pomodoro, poi, se si vuole puntare più sulla sostanza, si può ordinare la tartare di Calvana che, nella sua semplicità, esalta tutto il gusto della carne. La pasta ben si lega al condimento: i ravioli fatti in casa con fiori di zucca, le Linguine ai pomodori verdi e guancia, i Topini di patate e farina di kamut con melanzane e pecorino. In carta agnello della Valle del Sasso, una morbida tagliata di maiale grigio del Casentino con porcini nostrani e manzo alla griglia. Particolarmente intelligente la carta dei vini; varia la proposta per i celiaci e, come plus, la vicinanza della locanda, posta sopra il ristorante, in cui poter soggiornare. Quando il tempo lo permette, godetevi il pasto nel fresco del giardino.

Toscani da Sempre

  • Indirizzo: Via Fratelli Monzecchi 13, Pontassieve (Fi)
  • Chiusura: sempre aperti
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 055 8392952

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