Uova e Farina, Roma

17 ottobre 2018

A pochi metri da via delle Medaglie d’Oro, in zona Balduina, c’è Uova & Farina, un laboratorio artigianale di pasta all’uovo aperto da appena un anno da Monica e Maurizio Marini, una coppia nel lavoro nella vita. pasta fresca da comprare o da gustare direttamente in loco Lei, dopo aver frequentato corsi professionali da sfoglina diretti dalla nota Alessandra Spisni, ha deciso di aprire un laboratorio che proponesse pasta all’uovo esclusivamente stesa al mattarello. Sulla grande lavagna che occupa la parete centrale del negozio sono riportate tutte le tipologie di pasta preparata nel corso dell’anno: in base alla stagione cambiano i formati e ovviamente i condimenti. Oltre a comprarla, la pasta la si può anche mangiare in negozio, al tavolo o al bancone, solo a pranzo. Tagliatelle, fettuccine, tonnarelli possono essere conditi con vari sughi preparati sempre da Monica. Si parte dal classico ragù alla bolognese, leggermente più delicato del tradizionale, per arrivare alla cacio e pepe, burro e parmigiano e tanti altri che cambiano di giorno in giorno in base all’offerta del mercato. Tra le paste ripiene, intriganti i bottoni ripieni di ricotta e scorza di limone, conditi con un sugo fresco di pesce. O ancora i Balanzoni, dei tortelloni agli spinaci ripieni di ricotta, mortadella e ancora spinaci, conditi al burro, parmigiano 24 mesi, sesamo nero e mirtilli disidratati. Da lode sono i tortellini, piccoli e chiusi uno a uno. Dopo un primo abbondante si può concludere il pranzo veloce con dei biscotti o delle crostate fatte in casa molto morbide e ricche di tuorli.

Uova e Farina

  • Indirizzo: via Attilio Friggeri 59, Roma
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 06 87695807

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