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Vecjo Friul, Milano

Vecjo Friul a Milano è un ristorante dove apprezzare specialità ricercate, formaggi italiani e francesi e vini pregiati, accompagnati da musica jazz.

consigliato da
  • Tel: 02 33601498
  • martedì a pranzo
  • entro i 30€
di Mas Silleni 20 Maggio 2015

Se vi chiedete come sia una cena jazz, allora dovreste trascorrere una serata al Vecjo Friul. Questo ristorantino, fra le botteghe all’ingrosso del quartiere cinese e i ricordi della vecchia Milano, è quanto di più simile a un’improvvisazione di sax, tromba e tastiera si possa immaginare nel campo della ristorazione: un’osteria intima, dai diversi animi e, incredibilmente, armonica. una cena jazz a base di formaggi italiani e francesi e specialità ricercate I piatti del menu, dalle trofie con salsiccia e formaggio di fossa alla tartare, dai salumi ai vini dal Piemonte al Friuli, dialogano fra loro con accordi e dissonanze; sotto lo sguardo di Louis Armstrong, alla cui foto è riservato un posto d’onore, si possono assaggiare anche specialità ricercate, come il manzo Wagju, massaggiato e importato dall’Australia. Tuttavia la specialità della casa ha molti meno chilometri sulle spalle: si tratta dell’assortimento di formaggi italiani e francesi, selezionato con cura dall’oste Giuliano detto il Vecjo, e che riserva sempre piacevoli sorprese, cremose, saporite o delicatamente pungenti. Così la domenica sera, giorno in cui si organizzano piccoli concerti di jazz classico o sperimentale, le note si combinano con il brie e gli erborinati, con un bicchiere di barolo e un assaggio di prosciutto affumicato. Come dolce conclusione: i dessert di Knam, alla frutta e al cioccolato.