Veximà, Genova

3 giugno 2014

Sulla nostra classifica delle migliori 10 farinate di Genova questo locale ha ottenuto il primo posto. Se non siete d’accordo sul primato non potrete comunque negare che da Veximà si trovi una farinata incredibilmente buona, in ogni caso tra le migliori della città. una delle migliori farinate di genova, nel quartiere voltri dalla fine del 1800 Qui si mangia quasi esclusivamente questo piatto tipico, vero prodotto di punta della cucina genovese. La farinata è realizzata con pochi ingredienti e la ricetta è semplice, dal sapore delicato, ma occorre molta maestria per ottenere una perfetta esecuzione: non è garantita la riuscita. Veximà è un locale storico, a gestione familiare, situato fin dalla fine del 1800 in un vicoletto del quartiere Voltri, non lontano dal mare. Chi abita in zona ha l’abitudine di acquistare qui la farinata e poi portarla a casa per cena, come succede da sempre un po’ in tutta Genova. Chi abita lontano viene per cenare e passare una serata in un locale informale ma piacevole. Si può iniziare con un’insalata di mare realizzata con pesce fresco; si prosegue, per l’appunto, in un sol modo: variando sul tema della farina di ceci cotta nel forno, in un tegame di rame stagnato. La farinata è eccezionale con i gamberi, deliziosa con i carciofi, classica con le cipolline ma sempre imperdibile, da provare anche in tutte le altre declinazioni stagionali. Molto buoni sono anche i dolci della casa; la carta dei vini è orientata su proposte liguri. Prezzi nella media cittadina.

Veximà

  • Indirizzo: Via Cerusa 1/b, Genova
  • Chiusura: Domenica
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 010 6136455

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