Yuebinlou, Milano

14 settembre 2018

Nel cuore di Chinatown, lungo via Paolo Sarpi, Yuebinlou è uno dei tanti ristoranti cinesi della zona, ma di sicuro si posiziona tra i migliori. L’arredo è senza fronzoli, ricorda esattamente il prototipo del ristorante cinese occidentalizzato a cui si è abituati, ristorante cinese con un menu pieno di piatti speciali, nel cuore di chinatown e il menu esaustivo non fa che confermare l’impressione iniziale. Tra i classici spuntano però alcune chicche che vanno provate, oltre a una porzione di ottimi ravioli di carne alla griglia per aprire lo stomaco. Sicuramente una buona scommessa è la pancia di maiale Dong Po, servita su bok choy brasati e con cipollotti a fettine: la carne si sfalda al tocco della forchetta ed è aromatica, saporita, appagante. Ottimo anche il maiale alla pechinese, servito con pancakes e fiammiferi di carote, cetrioli e cipolla. Se volete (letteralmente) avventurarvi, ecco i piatti da provare: teste d’anatra sale e pepe; orecchio di maiale a fettine con cetrioli; pancetta brasata con yuba; intestino saltato con zenzero e porro. C’è anche una sezione del menu dedicata ai piatti tipici del Sichuan.

Yuebinlou

  • Indirizzo: via Paolo Sarpi 42, Milano
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 36504611

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