Zazà Ramen, Milano

9 gennaio 2015

A metà strada tra la fermata di Moscova e quella di Porta Garibaldi, questo noodle bar propone scodelle fumanti di zuppe giapponesi ben preparate da gustare in un ambiente semplice e luminoso, arredato con legno, toni neutri e piante. un locale semplice e luminoso dedicato al ramen, piatto tipico giapponese proposto in molte varianti Se non siete pratici del ramen, lasciatevi aiutare dal personale, sempre preciso e puntuale nello spiegare le particolarità di ogni combinazione. Innanzitutto scegliete l’aromatizzazione del brodo: shoyu, combinazione di salsa di soia e katsuobushi (scaglie di tonno essiccato); shio, a base di alga kombu fermentata; miso, un brodo più ricco grazie alla pasta di soia fermentata, vellutato e aromatico. Tocca quindi alla pasta: la scelta può cadere sulla versione base oppure orientarsi sulla pasta di farina di grano tenero macinata a pietra. A questo punto scegliete la ricetta che più si avvicina al vostro gusto: squisita la versione maiale e cavolo verza (con pancetta di maiale arrotolata, coppa fresca di maiale, uovo morbido marinato, cavolo verza, carote glassate, cipollotto), ma altrettanto ottima è anche l’insolita sette ortaggi a foglia giapponesi e polpette, con tenere polpettine di carne di manzo e maiale, uovo morbido marinato, sette verdure orientali e cipollotto rosso. Tra gli antipasti stuzzicano e soddisfano la pancia di maiale brasata con senape giapponese e daikon e i gyoza homemade. Per concludere il pasto cheesecake giapponese, mochi, tortino al cioccolato piccante dal cuore caldo con ciliegie e tiramisù al tè matcha. Servizio gentile e sorridente, prezzi contenuti.

Zazà Ramen

  • Indirizzo: via Solferino 48, Milano
  • Chiusura: martedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 36799000

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