Zimino, Genova

10 dicembre 2014

Nuova apertura in centro storico, questa volta si tratta di cucina tradizionale ligure, fritti e affini, piatti caldi e freddi, torte di carciofi, bietole, i ripieni e molto altro. Nei vicoli, in piazza Cinque Lampadi, si trova questo piccolo locale a conduzione familiare che offre i piatti più sfiziosi della tradizione della cucina genovese. take away di cucina tradizionale ligure con qualche tavolo per mangiare in loco La formula prevede il take away con qualche tavolo per consumare in loco, perfetto per la pausa pranzo. Di quale tipo di cucina si tratti, lo racconta il nome stesso: lo zimino è infatti una preparazione tipica della cucina ligure, che deriva dall’arabo samīn che significa grasso, burroso. In Liguria lo zimino consiste in una generica zuppa molto densa e si ritrova in svariate ricette. In questo locale troverete appunto le seppie in zimino, il minestrone, il pollo con i carciofi, polpo e patate, le acciughe fritte (in stagione); il sabato è disponibile anche un ottimo stoccafisso accomodato, altra preparazione decisamente genovese. Tra le proposte non strettamente liguri si può gustare un buon pollo fritto. Bella l’idea del piccolo tiramisù a 1 euro, davvero molto buono.

Zimino

  • Indirizzo: Piazza Cinque Lampadi, Genova
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 010 4030321

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