Marche
Acqualagna: 10 cose da provare quando andrete a comprare il tartufo

Acqualagna: 10 cose da provare quando andrete a comprare il tartufo

Acqualagna è una delle patrie del tartufo bianco in Italia: per scoprire meglio questo territorio unico, vi raccontiamo 10 cibi da non perdere in zona.

Tradizioni marchigiane: la stracciatella (e la variante di Acqualagna)

Tradizioni marchigiane: la stracciatella (e la variante di Acqualagna)

La stracciatella è una minestra a base di brodo, uova e formaggio che nelle Marche, specie ad Acqualagna, è arricchita con il tartufo bianco grattugiato.

Terroir Marche Festival: scoprire il bello del bio

Terroir Marche Festival: scoprire il bello del bio

Il 20 e 21 maggio a Macerata è il momento di Terroir Marche Festival, con degustazioni guidate, laboratori e visite turistiche gratuite in città.

I racconti del professore: il Tiglio di Mazzaroni

I racconti del professore: il Tiglio di Mazzaroni

Il professore Alfonso Isinelli è andato a visitare Enrico Mazzaroni al Tiglio di Isola San Biagio. Ecco la sua opinione sul ristorante.

I racconti del professore: Andreina a Loreto

I racconti del professore: Andreina a Loreto

Il nostro professore, questa volta, è andato in visita da Andreina a Loreto: ecco com’è andata.

50 anni di tartufo bianco ad Acqualagna

50 anni di tartufo bianco ad Acqualagna

50 anni di tartufo bianco ad Acqualagna: tutte le celebrazioni connesse alla Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato, con tanti ospiti tra chef e VIP.

Terroir Marche: le eccellenze enologiche ad Ascoli Piceno

Terroir Marche: le eccellenze enologiche ad Ascoli Piceno

Il 16 e il 17 maggio ad Ascoli Piceno si tiene Terroir Marche, manifestazione votata alla valorizzazione delle eccellenze enologiche del territorio.

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

Il fritto misto all’ascolana è una specialità tradizionale del Piceno, nonché pietanza principe sulle tavole delle festività e delle celebrazioni in genere.

Vincisgrassi, l’altra lasagna

Vincisgrassi, l’altra lasagna

I vincisgrassi ricordano all’aspetto delle lasagne ma nascondono un’origine diversa e alcuni ingredienti differenti: ve ne raccontiamo la storia.

Uliassi: i 3 piatti migliori del lab 2014

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Siamo stati da Mauro Uliassi a Senigallia per assaggiare il menu lab 2014. Abbiamo scelto per voi 3 piatti, i più rappresentativi secondo noi.

Ricetta delle olive ascolane

Ricetta delle olive ascolane

Le olive all’ascolana sono un antipasto tipico della tradizione marchigiana: ecco la ricetta spiegata passo passo per confezionarle a casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Le Marche in 10 piatti tradizionali

Le Marche in 10 piatti tradizionali

La cucina marchigiana fonde sapientemente pietanze di terra con specialità marinare sostanziose: abbiamo voluto renderle omaggio con 10 piatti tipici.

Come cucinare la spigola secondo Moreno Cedroni

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Come si cucina la spigola? Abbiamo chiesto consiglio a uno chef rinomato, due stelle Michelin esperto di mare, nato sulle coste marchigiane: Moreno Cedroni.

Se fossi un Riesling: Verdicchio di Collestefano

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Il Verdicchio è uno dei vini tipici delle Marche apprezzato dalla critica grazie a qualità e longevità. Scopriamo quello dell’azienda Collestefano.

Romagna vs Marche: Parini, Uliassi e i veri cappelletti

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L’eterna lotta tra Romagna e Marche sul cappelletto: qual è la ricetta corretta? Di magro o di carne? Ce lo spiegano Mauro Uliassi e Pier Giorgio Parini.

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