Marche
Terroir Marche Festival: scoprire il bello del bio

Terroir Marche Festival: scoprire il bello del bio

Il 20 e 21 maggio a Macerata è il momento di Terroir Marche Festival, con degustazioni guidate, laboratori e visite turistiche gratuite in città.

I racconti del professore: il Tiglio di Mazzaroni

I racconti del professore: il Tiglio di Mazzaroni

Il professore Alfonso Isinelli è andato a visitare Enrico Mazzaroni al Tiglio di Isola San Biagio. Ecco la sua opinione sul ristorante.

I racconti del professore: Andreina a Loreto

I racconti del professore: Andreina a Loreto

Il nostro professore, questa volta, è andato in visita da Andreina a Loreto: ecco com’è andata.

50 anni di tartufo bianco ad Acqualagna

50 anni di tartufo bianco ad Acqualagna

50 anni di tartufo bianco ad Acqualagna: tutte le celebrazioni connesse alla Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato, con tanti ospiti tra chef e VIP.

Terroir Marche: le eccellenze enologiche ad Ascoli Piceno

Terroir Marche: le eccellenze enologiche ad Ascoli Piceno

Il 16 e il 17 maggio ad Ascoli Piceno si tiene Terroir Marche, manifestazione votata alla valorizzazione delle eccellenze enologiche del territorio.

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

Il fritto misto all’ascolana è una specialità tradizionale del Piceno, nonché pietanza principe sulle tavole delle festività e delle celebrazioni in genere.

Vincisgrassi, l’altra lasagna

Vincisgrassi, l’altra lasagna

I vincisgrassi ricordano all’aspetto delle lasagne ma nascondono un’origine diversa e alcuni ingredienti differenti: ve ne raccontiamo la storia.

Uliassi: i 3 piatti migliori del lab 2014

Uliassi: i 3 piatti migliori del lab 2014

Siamo stati da Mauro Uliassi a Senigallia per assaggiare il menu lab 2014. Abbiamo scelto per voi 3 piatti, i più rappresentativi secondo noi.

Ricetta delle olive ascolane

Ricetta delle olive ascolane

Le olive all’ascolana sono un antipasto tipico della tradizione marchigiana: ecco la ricetta spiegata passo passo per confezionarle a casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Le Marche in 10 piatti tradizionali

Le Marche in 10 piatti tradizionali

La cucina marchigiana fonde sapientemente pietanze di terra con specialità marinare sostanziose: abbiamo voluto renderle omaggio con 10 piatti tipici.

Come cucinare la spigola secondo Moreno Cedroni

Come cucinare la spigola secondo Moreno Cedroni

Come si cucina la spigola? Abbiamo chiesto consiglio a uno chef rinomato, due stelle Michelin esperto di mare, nato sulle coste marchigiane: Moreno Cedroni.

Se fossi un Riesling: Verdicchio di Collestefano

Se fossi un Riesling: Verdicchio di Collestefano

Il Verdicchio è uno dei vini tipici delle Marche apprezzato dalla critica grazie a qualità e longevità. Scopriamo quello dell’azienda Collestefano.

Romagna vs Marche: Parini, Uliassi e i veri cappelletti

Romagna vs Marche: Parini, Uliassi e i veri cappelletti

L’eterna lotta tra Romagna e Marche sul cappelletto: qual è la ricetta corretta? Di magro o di carne? Ce lo spiegano Mauro Uliassi e Pier Giorgio Parini.

Uova in cocotte al tartufo nero

Uova in cocotte al tartufo nero

Le uova in cocotte sono un secondo piatto veloce da cucinare. Perfette per un bruch sono arricchite dalla presenza del tartufo nero: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g