Messico
20 street food messicani da assaggiare almeno una volta nella vita

20 street food messicani da assaggiare almeno una volta nella vita

La cucina messicana possiede una varietà notevole di street food: durante il vostro prossimo viaggio in Messico, provate alcuni tra questi 20 cibi.

Sapori e colori forti: la cucina messicana

Sapori e colori forti: la cucina messicana

La cucina messicana è molto di più di tortillas, nachos e burrito: ecco una breve guida alle principali specialità di questa variegata gastronomia.

Qual è la differenza tra Tequila e Mezcal?

Qual è la differenza tra Tequila e Mezcal?

Tequila e Mezcal si producono entrambi con l’agave, ma le differenze tra i due distillati sono almeno 3: ve le raccontiamo.

Patate con chorizo: ricetta messicana

Patate con chorizo: ricetta messicana

Le patate con chorizo sono un secondo piatto messicano che unisce la golosità della salsiccia alla cremosità delle patate a pasta gialla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Si fa presto a dire ritual. Come si beve il tequila

Si fa presto a dire ritual. Come si beve il tequila

Il tequila è un distillato originario del Messico: se non sapete come si beve, quali sono i gesti da compiere e in che ordine ecco una preziosa guida.

Astenersi stomaci delicati: chili messicano

Astenersi stomaci delicati: chili messicano

Il chili pepper è il peperoncino principe della salsa chili, una specialità messicana molto apprezzata in tutto il mondo. Ne abbiamo ripercorso la storia.

Peperoncino Habanero: Re del Messico

Peperoncino Habanero: Re del Messico

Il peperoncino habanero è un simbolo del Messico e della sua cucina, un emblema che nasconde cibi piccanti, cultura Maya e sapori forti. Scopritelo con noi.

Chili con carne: cucina Tex Mex

Chili con carne: cucina Tex Mex

Il chili con carne è un piatto tipico della cucina Tex-Mex: si tratta di uno stufato di carne e fagioli ai quali si aggiungono spezie e sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Enchiladas: farcite e arrotolate

Enchiladas: farcite e arrotolate

Le enchiladas sono un piatto classico della cucina messicana; si confezionano con tortillas di mais bagnate in una salsa e farcite con formaggio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Il ceviche messicano

Il ceviche messicano

Il ceviche è un antipasto a base di pesce crudo marinato nel succo di limone. Il piatto è diffuso nei paesi del Sud America e in particolare in Messico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Finger food: i nachos

Finger food: i nachos

I nachos sono uno snack di origine messicana popolare anche nella cucina Tex-Mex. Sono confezionati con tortillas di mais fritte e ricoperte di formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Tacos: le tortillas messicane

Tacos: le tortillas messicane

I tacos sono una preparazione tipica dello street food messicano. La preparazione consiste in una tortillas avvolta su se stessa e farcita in vario modo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Burrito: tortillas arrotolate e farcite

Burrito: tortillas arrotolate e farcite

I burritos sono un piatto tradizionale della cucina Tex-Mex. Si confezionano con una tortilla di farina che viene farcita e poi arrotolata: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Quesadillas: street food messicano

Quesadillas: street food messicano

Le quesadillas sono un prodotto tipico dello street food messicano che si prepara con una tortillas di mais farcita con il formaggio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Fajitas di pollo: trionfo della cucina Tex-Mex

Fajitas di pollo: trionfo della cucina Tex-Mex

Le fajitas sono un piatto tipico della cucina Tex Mex e del Messico del nord. Conosciute in tutto il mondo sono fatte con pollo, peperoni, cumino e cipolle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
1 2 »