Panini al sesamo fatti in casa

Panini al sesamo fatti in casa

I panini al sesamo sono semplici da realizzare anche in casa, farciteli a piacimento per il vostro buffet o per una festa di compleanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 228 per 100 g
Rosette fatte in casa

Rosette fatte in casa

Le rosette sono uno dei pani tradizionali della cucina romana e di tutto il Sud Italia, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Pane marocchino: da cuocere in padella

Pane marocchino: da cuocere in padella

Il pane marocchino è saporito e versatile, necessita di un breve riposo e non occorre accendere il forno per prepararlo: basta una padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 228 per 100 g
Polpette di pizza margherita

Polpette di pizza margherita

Le polpette di pizza sono un antipasto finger food, farcitele come si trattasse di una pizza margherita: con pomodoro e mozzarella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Pane tipo toscano: il pane sciapo

Pane tipo toscano: il pane sciapo

Il pane tipo toscano o pane sciapo è una pagnotta perfetta per accompagnare salumi e formaggi, da utilizzare come crostini o per la pappa al pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 48'
  • Riposo
  • 17h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Focaccia di grano arso: cucina pugliese

Focaccia di grano arso: cucina pugliese

La focaccia di grano arso è una preparazione da realizzare per portare in tavola tutto il sapore della cucina contadina pugliese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Welsh rarebit, con cheddar filante

Welsh rarebit, con cheddar filante

Il welsh rarebit è un tipico piatto gallese sostanzioso e appetitoso, realizzatelo usando salsa worcester e sevitelo a merenda o per una colazione sfiziosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 600 per 100 g
Sausage roll all’italiana, con peperoni

Sausage roll all’italiana, con peperoni

I sausage roll all’italiana sono una golosa variante dei sausage roll inglesi, serviteli come sfizioso antipasto o per uno snack irresistibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Parigina: street food napoletano

Parigina: street food napoletano

La parigina è una pizza rustica della tradizione napoletana, una base di impasto di pizza racchiude un ripieno ricco e viene sormontata da pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pizza finta di cavolfiore

Pizza finta di cavolfiore

La pizza finta di cavolfiore è un piatto perfetto se non potete assumere carboidrati o siete allergici ai lieviti, conditela come una pizza tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Maritozzi salati, street food

Maritozzi salati, street food

I maritozzi salati sono una variante dei classici maritozzi con la panna, tipico dolce romano, serviteli per l’aperitivo o come sfizioso finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Tyropita, torta salata

Tyropita, torta salata

La tyropita è una torta salata tipica della cucina greca, gustatela con la salsa tzatziki fatta in casa per uno snack saporito e nutriente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pane ferrarese: la coppia ferrarese

Pane ferrarese: la coppia ferrarese

Il pane ferrarese o coppia ferrarese, detta anche ciupèta è un pane di origine molto antica, realizzarlo in casa è semplice se seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 275 per 100 g
Pane Guttiau, dalla Sardegna

Pane Guttiau, dalla Sardegna

Il pane guttiau si ottiene lasciando il pane carasau tostare con abbondante olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Panino integrale tacchino e maionese all’arancia

Panino integrale tacchino e maionese all’arancia

Il panino integrale farcito è facile da realizzare in casa: unite maionese all’arancia, tacchino, insalata e cetrioli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
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