Maltagliati al nero di seppia, pasta fresca

Maltagliati al nero di seppia, pasta fresca

I maltagliati al nero di seppia sono un tipo di pasta all’uovo della tradizione italiana, da preparare in poco tempo per primo piatto di pesce d’effetto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Cavatelli, tradizione molisana

Cavatelli, tradizione molisana

I cavatelli sono un formato di pasta facile da realizzare, occorrono soltanto semola di grano duro rimacinata e acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Strozzapreti, dalla Romagna

Strozzapreti, dalla Romagna

Gli strozzapreti fatte in casa sono una ricetta della tradizione culinaria romagnola, si realizzano con acqua e farina: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Tagliatelle fatte in casa

Tagliatelle fatte in casa

Le tagliatelle sono una preparazione di base della cucina italiana a base di farina e uova semplice da realizzare in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Trofie, la ricetta

Trofie, la ricetta

Le trofie sono una tipologie di pasta acqua e farina tradizionali della cucina ligure, imparate come si realizzano in casa facilmente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Gnocchi di patate viola

Gnocchi di patate viola

Gli gnocchi di patate viola sono una variante della ricetta tradizionale, usate questo ortaggio dal colore intenso, farina e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 165 per 100 g
Pici: tradizione toscana

Pici: tradizione toscana

I pici sono un formato di pasta tipico della Toscana vengono chiamati anche bringoli, strangozzi, umbricelli o ciriole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 255 per 100 g
Bigoli, dal Veneto

Bigoli, dal Veneto

I bigoli sono un formato di pasta veneto realizzati con un impasto di acqua e semola o con pasta all’uovo, per realizzarli occorre l’apposito torchio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Scialatielli dalla Costiera Amalfitana

Scialatielli dalla Costiera Amalfitana

Gli scialatielli sono un formato tipico della tradizione culinaria campana, originari della città di Amalfi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Pappardelle: ecco come si fanno

Pappardelle: ecco come si fanno

Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo che potete preparare in casa senza difficoltà:usate uova a pasta gialla e farina 00.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Tajarin, dal Piemonte

Tajarin, dal Piemonte

I tajarin sono una pasta fresca all’uovo dell’antica tradizione piemontese: conditeli con tartufo delle Langhe o ragù di frattaglie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 387 per 100 g
Pasta verde, le strette emiliane

Pasta verde, le strette emiliane

La pasta verde è un tipo di pasta all’uovo fatta in casa: tagliatela in strisce di 4 mm e ottenete i tagliolini da condire come preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Crêpes senza uova: vegane

Crêpes senza uova: vegane

Le crêpes senza uova sono una preparazione della cucina francese ideale da servire come antipasto, primo o con l’aggiunta di zucchero come dessert.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Non solo tortellini: i Garganelli pasta emiliano-romagnola

Non solo tortellini: i Garganelli pasta emiliano-romagnola

I garganelli sono un formato di pasta originario dell’Emilia Romagna, si realizzano con un apposito pettine e un impasto di acqua e farina o semola.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Maccheroni alla chitarra o tonnarelli

Maccheroni alla chitarra o tonnarelli

I maccheroni alla chitarra sono una pasta fresca all’uovo tipica del centro Italia che prende il nome dall’attrezzo utilizzato per realizzarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
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