Piemonte
Condividere by Lavazza: come sarà il ristorante firmato Ferran Adrià a Torino

Condividere by Lavazza: come sarà il ristorante firmato Ferran Adrià a Torino

Il ristorante Condividere, un progetto di Ferran Adrià e Lavazza, è stato presentato a Torino: ecco come sarà, cosa si mangerà e dove si trova.

Bere miscelato: in Piemonte per la Torino Cocktail Week

Bere miscelato: in Piemonte per la Torino Cocktail Week

Dal 19 al 25 marzo i migliori locali di Torino si animano per la Torino Cocktail Week: in programma degustazioni, incontri, workshop e seminari.

Ad Alba, Torino e Bra per la Notte Rossa della Barbera

Ad Alba, Torino e Bra per la Notte Rossa della Barbera

Dal 10 al 17 marzo ad Alba, Bra e Torino si celebra la Notte Rossa del Barbera, sagra diffusa nelle piole delle tre città con buon cibo, vino e musica.

Barba Toni, Orio Canavese

Barba Toni, Orio Canavese

Barba Toni è un ristorante a Orio Canavese (TO), gestito dalla famiglia Zanolo, dove poter gustare piatti stagionali realizzati con ingredienti locali.

Le Miniere, Traversella

Le Miniere, Traversella

Le Miniere a Traversella, vicino Torino, è un ristorante dedito alla cucina piemontese tradizionale, ma che non rinuncia ad una proposta innovativa mensile.

Aquila Antica, Ivrea

Aquila Antica, Ivrea

L’Aquila Antica è un ristorante a Ivrea (TO), dove poter assaporare piatti realizzati con tecniche moderne partendo da ricette tradizionali piemontesi.

La Taverna dei Tre Gufi, San Maurizio Canavese

La Taverna dei Tre Gufi, San Maurizio Canavese

La Taverna dei Tre Gufi è un ristorante a San Maurizio Canavese (TO), che propone una cucina stagionale all’interno di un vecchio casolare ristrutturato.

Tajarin: la storia della pasta tipica del Piemonte

Tajarin: la storia della pasta tipica del Piemonte

I tajarin sono una pasta ricca di tuorli, sottile ed elegante, tipica del Piemonte, soprattutto della zona delle Langhe: ecco la storia e le particolarità.

Gianduiotti: la storia dei famosi cioccolatini piemontesi

Gianduiotti: la storia dei famosi cioccolatini piemontesi

Ripercorriamo la storia del gianduiotto piemontese, il cioccolatino a forma di barchetta rovesciata a base di cacao e nocciole nato a Torino nel 1865.

Torino ospita il Festival del Giornalismo Alimentare 2018: tre giorni per la comunicazione nel mondo del cibo

Torino ospita il Festival del Giornalismo Alimentare 2018: tre giorni per la comunicazione nel mondo del cibo

La terza edizione del Festival del Giornalismo Alimentare si svolgerà a Torino dal 22 al 24 febbraio 2018: tanti panel di approfondimento e workshop.

Sorij Nouveau, Torino

Sorij Nouveau, Torino

Il Sorij Nouveau a Torino, vicino piazza Vittorio, è un’osteria moderna legata alla cucina piemontese oltre ad essere un’enoteca ben fornita.

Le Ramin-e, Torino

Le Ramin-e, Torino

Le Ramin-e a Torino è un’osteria moderna dall’arredo tradizionale: a pranzo una formula a 12 euro, mentre la sera ci sono due menu degustazione a 28 euro.

I racconti del professore: Edit a Torino

I racconti del professore: Edit a Torino

Siamo stati da EDIT A Torino, nuovo progetto gastronomico nel quartiere di Barriera Milano, con la partecipazioni di nomi importanti della cucina italiana.

Scoprire Alba con i piatti di Andrea Larossa

Scoprire Alba con i piatti di Andrea Larossa

Siamo stati al ristorante Larossa di Alba, in provincia di Cuneo, per scoprire i piatti di uno chef che coniuga tecniche moderne e prodotti locali.

Cheese 2017: 14 formaggi che dovreste procurarvi subito

Cheese 2017: 14 formaggi che dovreste procurarvi subito

Siamo a stati a Cheese 2017 a Bra, in provincia di Cuneo: ecco quali sono stati i formaggi che ci hanno colpito di più durante l’evento di Slow Food.

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