Chili, ricetta della piccantissima salsa messicana

La salsa chili è una preparazione tipica della cucina messicana. A base di polpa di pomodoro e peperoncino piccante è arricchita con cumino e succo di lime.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Salsa rosa: perfetta con i crostacei

La salsa rosa è un condimento versatile con cui si realizza il famoso cocktail di gamberi. Ecco la ricetta aromatizzata con il brandy.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Guacamole: regina delle salse messicane

Il guacamole è una salsa originaria del Messico; realizzata con avocado, pomodoro, cipolla e succo di lime, è perfetta per accompagnare le tortillas.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Pesto di rucola e mandorle

Il pesto di rucola è un condimento adatto a insaporire non solo la pasta ma anche preparazioni di carne e piatti a base di verdure. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Ricetta della sour cream

La sour cream è una salsa a base di latte e panna, perfetta per guarnire e insaporire. Utilizzatela per condire l’insalata e per insaporire gli arrosti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Salsa rossa per bollito

La salsa rossa è una ricetta tipica del Piemonte, a base di pomodoro e peperoncino ed è caratterizzata da una leggera piccantezza. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g

Salsa barbecue americana

La salsa barbecue è perfetta per accompagnare spiedini, costolette o hamburger. Realizzarla in casa è semplice e veloce: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Perfetta per decorare: la pasta di mandorle

La pasta di mandorle è una preparazione di base della pasticceria ideale per decorare dolci e torte. Ecco la ricetta a base di mandorle, zucchero e miele.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Salsa aioli: dalla Provenza

La salsa aioli è costituita da un’emulsione di olio, aglio e tuorlo. La ricetta è ideale per arricchire i crostini di pane, la verdura e i piatti di pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Il video tutorial per pulire i calamari

I calamari sono i molluschi più impiegati in cucina. Nel video è mostrato, passo dopo passo, come si puliscono.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g

Perfetta per marinare e condire: la salsa teriyaki

La teriyaki è una salsa usata nella cucina giapponese per condire grigliate e marinare carne o pesce. È facile ed economica da fare a casa: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Panna da cucina fatta in casa

La panna da cucina, utilizzata spesso nella preparazione di primi piatti, si può preparare a casa con latte e olio di semi. Scoprite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Come fare la pasta sfoglia

La pasta sfoglia è una preparazione di base tra le più utilizzate in cucina. Questa è la ricetta, illustrata passo dopo passo, per farla casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Come pulire e aprire le cozze

Le cozze sono i molluschi più impiegati nella tradizione gastronomica italiana. Il video tutorial mostra come pulirle passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Fresco e leggero: lo tzatziki

Lo tzatziki è la tradizionale salsa greca a base di yogurt che si presta ad accompagnare molte pietanze estive. Questa è la ricetta per farlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
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