Come aprire le ostriche

Aprire le ostriche è un’operazione semplice e veloce, basta munirsi di un coltello apriostriche corto e spesso: ecco il video.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g

Come fare il mascarpone in casa

Il mascarpone è un formaggio molto utilizzato nella preparazione di dolci, scopri come fare il mascarpone in casa in pochi minuti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 337 per 100 g

Cappelletti con coniglio e pecorino di fossa, un primo piatto caldo e dal ripieno succulento

I cappelletti sono un tipo di pasta all’uovo tipica dell’Emilia Romagna: provateli in questa ricetta con coniglio e pecorino di fossa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g

Marmellata di gelsi fatta in casa

La marmelata di gelsi è una confettura dolce e delicata, perfetta per guarnire una crostata fatta o in casa o spalmata su una fetta di pane tostato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Come si pulisce la triglia

Per ricavare i filetti di triglia occorre poco tempo e alcuni semplici strumenti, provate a cucinarli con un guazzetto di pomodoro fresco e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Marmellata di rose, per colazione

La marmellata di rose è una conserva perfetta per guarnire dolci e gelati o per rendere preziosa la vostra prima colazione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Acqua di zenzero, dissetante

L’acqua di zenzero è un rimedio casalingo ai malanni di stagione ed è l’ideale per fare il pieno di vitamine e minerali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 128 per 100 g

Marmellata di visciole fatta in casa

La marmellata di visciole è una confettura perfetta da realizzare con frutti sodi e maturi, occorre poco zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Marmellata di rosa canina

La marmellata di rosa canina è semplice da realizzare in casa, procuratevi le bacche mature e mescolatele con lo zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pasta brick: cucina mediorientale

La pasta brick è una preparazione di base composta da farina, semola e poco sale: assaporate il gusto della cucina tunisina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Marmellata di cedro, fatta in casa

La marmellata di cedro è una preparazione da realizzare in casa, usatela per farcire torte o per accompagnare piatti salati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Come pulire le alici

Come si puliscono le alici, per renderle perfette per preparazioni facili da realizzare e per stupire i propri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Pesto di olive verdi

Il pesto di olive verdi è perfetto per farcire panini, bruschette, crostini o come condimento per la pasta: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Frolla montata, ricetta di base

La frolla montata è un tipo di frolla preparata con più burro di quella tradizionale e che risulta molto più spumosa una volta cotta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Crema Raffaello: da spalmare

La crema raffaello è una crema fredda per farcire torte e pasticcini occorrono panna, mascarpone, zucchero, cioccolato, mandorle, cocco e wafer.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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