Crema al frutto della passione

La crema al frutto della passione è una preparazione perfetta per farcire torte o cheesecake o per realizzare crostate con frutta esotica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Maionese vegana, semplicissima

La maionese vegana è una variante della maionese perfetta per chi segue un’alimentazione che non prevede il consumo di prodotti animali e derivati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Limoncello fatto in casa

Il limoncello è un liquore semplice da realizzare, utilizzate la buccia di limoni non trattati e lasciatelo riposare per almeno un mese prima di servirlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 792 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crema di melanzane vegana

La crema di melanzane è una salsa sfiziosa e delicata, perfetta per un aperitivo estivo fra amici per farcire panini o tartine: è adatta anche a chi segue una dieta vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Salsa Gravy dalla tradizione inglese

La salsa Gravy è una salsa della tradizione inglese utilizzata per accompagnare arrosti, verdure, purè o patatine fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pasta matta, per le torte salate

La pasta matta è un impasto facile da realizzare, occorrono solo farina, acqua, olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Chutney mango e ananas, da conservare

Il chutney di mango e ananas è una salsa agrodolce della cucina indiana, utilizzata per accompagnare carne rossa, pollo, pesce o formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Ragù di seitan, condimento vegano

Il ragù al seitan è la versione vegana del classico ragù, perfetto per condire paste, lasagne o per fare i cannelloni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 127 per 100 g

Liquore alla fragola fatto in casa

Il liquore alla fragola è una preparazione semplice da realizzare anche in casa, il risultato è perfetto come fine pasto o per accompagnare il gelato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 960 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Glassa reale, per decorare

La glassa reale è una preparazione utilissima a glassare torte e biscotti, preparata semplicemente con zucchero a velo, albume e gocce di limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Coulis di fragole, per la primavera

Il coulis di fragole è una salsa di origine francese che si prepara con fragole, zucchero e succo di limone, fatto appassire in pentola a fuoco lento.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Pesto di melanzane, facilissimo

Il pesto di melanzane è il condimento ideale per condire una pasta, da servire calda o fredda, ed è ottimo anche per sfiziosi aperitivi e buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Maltagliati al nero di seppia, pasta fresca

I maltagliati al nero di seppia sono un tipo di pasta all’uovo della tradizione italiana, da preparare in poco tempo per primo piatto di pesce d’effetto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Maionese leggera allo yogurt

La maionese allo yogurt è una salsa perfetta per insaporire panini e tramezzini, usatela come salsa di accompagnamento per carne, pesce e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Liquore al basilico fatto in casa

Il liquore al basilico è un digestivo semplice da fare in casa, occorrono alcol puro, foglie di basilico, acqua zucchero e scorza di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 1560 ore
  • Calorie
  • 198 per 100 g
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