Liquore alla fragola fatto in casa

Il liquore alla fragola è una preparazione semplice da realizzare anche in casa, il risultato è perfetto come fine pasto o per accompagnare il gelato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 960 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Glassa reale, per decorare

La glassa reale è una preparazione utilissima a glassare torte e biscotti, preparata semplicemente con zucchero a velo, albume e gocce di limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Coulis di fragole, per la primavera

Il coulis di fragole è una salsa di origine francese che si prepara con fragole, zucchero e succo di limone, fatto appassire in pentola a fuoco lento.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Pesto di melanzane, facilissimo

Il pesto di melanzane è il condimento ideale per condire una pasta, da servire calda o fredda, ed è ottimo anche per sfiziosi aperitivi e buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Maltagliati al nero di seppia, pasta fresca

I maltagliati al nero di seppia sono un tipo di pasta all’uovo della tradizione italiana, da preparare in poco tempo per primo piatto di pesce d’effetto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Maionese leggera allo yogurt

La maionese allo yogurt è una salsa perfetta per insaporire panini e tramezzini, usatela come salsa di accompagnamento per carne, pesce e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Liquore al basilico fatto in casa

Il liquore al basilico è un digestivo semplice da fare in casa, occorrono alcol puro, foglie di basilico, acqua zucchero e scorza di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 1560 ore
  • Calorie
  • 198 per 100 g

Bagnett Ross, salsa vegana

Il bagnet ross è una salsa con cui si accompagna il bollito alla piemontese, se siete vegetariani potete condirci verdure di stagione crude.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Fettuccine alla gricia su cialda di pecorino, un primo piatto romano con un tocco in più

Una croccante cialda di pecorino che ospita fettuccine, cremoso pecorino e guanciale: un tradizionale primo romano, con un tocco in più.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Salsa delle api, dal Piemonte

La salsa delle api è una delle salse classiche da accompagnare al bollito alla Piemontese, a base di noci, miele e senape.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Cavatelli, tradizione molisana

I cavatelli sono un formato di pasta facile da realizzare, occorrono soltanto semola di grano duro rimacinata e acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Margarina vegetale fatta in casa

La margarina vegetale è un’emulsione solida composta da olio e acqua da utilizzare per sostituire il classico burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 498 per 100 g

Gnocchi ortolani con caprino fresco, un primo piatto di colorata pasta fresca e verdure

Gnocchi ortolani con caprino fresco, un primo piatto di colorata pasta fresca condita con formaggio e verdure primaverili: seguite i passaggi della ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Salsa alle noci, di base

La salsa alle noci è un condimento della tradizione culinaria italiana a base di noci fresche, pinoli e parmigiano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 644 per 100 g

Bagnet verde, per il bollito

Il bagnet vert è una salsa fredda della tradizione gastronomica piemontese a base di prezzemolo, aceto, olio e mollica di pane.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g
« 1... 4 5 6 7 8 9 10 ... 26»