Pici: tradizione toscana

I pici sono un formato di pasta tipico della Toscana vengono chiamati anche bringoli, strangozzi, umbricelli o ciriole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 255 per 100 g

Bigoli, dal Veneto

I bigoli sono un formato di pasta veneto realizzati con un impasto di acqua e semola o con pasta all’uovo, per realizzarli occorre l’apposito torchio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Come si pulisce il granchio

Ecco come si pulisce in granchio, in un video tutorial vi mostriamo come ricavarne le carni succulente adatte dall’antipasto al secondo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Besciamella senza latte, cremosa

La besciamella senza latte è perfetta sia per chi è intollerante al lattosio sia per chi segue una dieta vegana: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Scialatielli dalla Costiera Amalfitana

Gli scialatielli sono un formato tipico della tradizione culinaria campana, originari della città di Amalfi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pappardelle: ecco come si fanno

Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo che potete preparare in casa senza difficoltà:usate uova a pasta gialla e farina 00.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Tajarin, dal Piemonte

I tajarin sono una pasta fresca all’uovo dell’antica tradizione piemontese: conditeli con tartufo delle Langhe o ragù di frattaglie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 387 per 100 g

Crema allo yogurt classica con bimby

La crema con lo yogurt è un dolce al cucchiaio da realizzare in poche semplici mosse: ecco la ricetta realizzata con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 172 per 100 g

Tisana zenzero e salvia come farla con il bimby

La tisana con zenzero e salvia è ricca di proprietà nutrizionali e digestive, preparata con pochissimi ingredienti è semplice e veloce da fare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 7 minuti
  • Calorie
  • 15 per 100 g

Pasta verde, le strette emiliane

La pasta verde è un tipo di pasta all’uovo fatta in casa: tagliatela in strisce di 4 mm e ottenete i tagliolini da condire come preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Crema pasticcera senza uova: vegana

La crema pasticcera senza uova è una preparazione ideale per chi non può assumere questo tipo di proteine animali, questa la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Ragù bolognese vegano

Il ragù bolognese vegano è un condimento per primi piatti, molto utilizzato di chi segue una dieta vegana o vegetariana. Per preparare il ragù bolognese vegano si seguono gli stessi passaggi…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 88 per 100 g

Punch al mandarino: si può preparare con il bimby

Il punch al mandarino è una bevanda tipica della cultura anglosassone, preparata con pochissimi ingredienti va servita calda: ecco la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Crêpes senza uova: vegane

Le crêpes senza uova sono una preparazione della cucina francese ideale da servire come antipasto, primo o con l’aggiunta di zucchero come dessert.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Crema al burro al cioccolato, fatela con il bimby

La crema al burro al cioccolato è ideale per farcire torte e cupcake, semplice da preparare con il bimby: ecco la ricetta veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
« 1... 5 6 7 8 9 10 11 ... 24»