Pan di Spagna all’olio d’oliva, sano e nutriente

Pan di Spagna all’olio d’oliva, sano e nutriente

Il pan di Spagna all’olio d’oliva è una torta morbida e compatta perfetta per essere tagliata e farcita con creme o consumata in purezza per colazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Golden Syrup: sostituto vegano del miele

Golden Syrup: sostituto vegano del miele

Il golden syrup è uno sciroppo zuccherino tipicamente britannico ma diffuso anche in America, una ricetta davvero semplice a base di soli tre ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Pasta frolla all’acqua: leggerissima

Pasta frolla all’acqua: leggerissima

La pasta frolla all’acqua è un impasto leggerissimo e profumato senza uova e senza burro, perfetta per chi ha intolleranze o vuole mantenersi leggero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Basi di pasticceria: lo sciroppo di zucchero

Basi di pasticceria: lo sciroppo di zucchero

Lo sciroppo di zucchero è una preparazione di base, viene spesso utilizzata per bagnare torte, per preparare liquori, per realizzare ghiaccioli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 8 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Pasta frolla integrale da fare in casa

Pasta frolla integrale da fare in casa

La pasta frolla integrale è una preparazione semplice da realizzare anche in casa, con questo impasto potete realizzare crostate e biscotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Marmellata di clementine fatta in casa

Marmellata di clementine fatta in casa

La marmellata di clementine è una conserva invernale da realizzare se si hanno in casa agrumi biologici: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Glassa a specchio colorata: ecco come realizzarla

Glassa a specchio colorata: ecco come realizzarla

La glassa a specchio colorata è perfetta per glassare i dolci che preparate in casa: utilizzante colorante alimentare in polvere per un risultato perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Marmellata di rabarbaro, antiossidante

Marmellata di rabarbaro, antiossidante

La marmellata di rabarbaro è una conserva perfetta per chi ama i sapori non troppo dolci, provate ad aggiungere fragole o lamponi per bilanciarne l’asprezza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Glassa specchio al cioccolato

Glassa specchio al cioccolato

La glassa specchio al cioccolato è una preparazione di base perfetta per decorare torte che lasceranno stupiti i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Marmellata di ananas, sana

Marmellata di ananas, sana

La marmellata di ananas è una confettura ricca di sali minerali e proprietà benefiche, gustatela per una colazione sana e leggera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Marmellata di gelsi fatta in casa

Marmellata di gelsi fatta in casa

La marmelata di gelsi è una confettura dolce e delicata, perfetta per guarnire una crostata fatta o in casa o spalmata su una fetta di pane tostato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Marmellata di visciole fatta in casa

Marmellata di visciole fatta in casa

La marmellata di visciole è una confettura perfetta da realizzare con frutti sodi e maturi, occorre poco zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Marmellata di rosa canina

Marmellata di rosa canina

La marmellata di rosa canina è semplice da realizzare in casa, procuratevi le bacche mature e mescolatele con lo zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Ciliegie sciroppate: da fare in estate

Ciliegie sciroppate: da fare in estate

Le ciliegie sciroppate sono una tradizionale conserva della cucina italiana, preparate solamente unendo allo sciroppo di zucchero caldo le ciliegie.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 720 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Glassa reale, per decorare

Glassa reale, per decorare

La glassa reale è una preparazione utilissima a glassare torte e biscotti, preparata semplicemente con zucchero a velo, albume e gocce di limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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