La sezione di Agrodolce dedicata alle ricette di primi piatti light è studiata appositamente per tutti coloro che seguono un regime alimentare sano e leggero senza per questo rinunciare al gusto di un buon primo piatto di pasta, di riso o di cereali. In tutte le ricette della sezione, infatti, si dà ampio spazio all'uso di verdure, pesce, formaggi con pochi grassi e tutti quei condimenti tradizionali normalmente consigliati a chi segue un regime dietetico. Tra questi l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone, le spezie e le erbette aromatiche, che riescono ad arricchire i piatti, esaltando il sapore dei cibi senza incidere sull'apporto calorico e senza appesantire il risultato finale. I piatti proposti sono gradevoli sia all'occhio, sia al gusto e possono essere serviti in tutte le occasioni.

Spaghetti con gamberi, classico primo piatto di mare

Spaghetti con gamberi, classico primo piatto di mare

Gli spaghetti con i gamberi sono un classico primo piatto di mare dal gusto intenso, per la preparazione occorre utilizzare gamberi molto freschi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Ajo Blanco, il gusto della cucina andalusa

Ajo Blanco, il gusto della cucina andalusa

L’Ajo Blanco è una zuppa fredda tipica della cucina andalusa. L’originale abbinamento delle mandorle con l’aglio le conferisce un sapore fresco e ricercato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Spaghetti quadrati vongole e zucchine: terra e mare

Spaghetti quadrati vongole e zucchine: terra e mare

Gli spaghetti quadrati vongole e zucchine sono un primo veloce, adatto per un pranzo o una cena speciali senza dover passare ore davanti ai fornelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Cous cous con tonno, la tradizione siciliana a tavola

Cous cous con tonno, la tradizione siciliana a tavola

Il cous cous con tonno è uno dei classici primi piatti della tradizione gastronomica siciliana, leggero ma allo stesso tempo gustoso e veloce da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Orzotto con le zucchine e funghi, primo vegano per l’estate

Orzotto con le zucchine e funghi, primo vegano per l’estate

L’orzotto con le zucchine è un primo piatto a base di cereali e verdure dal sapore delicato: perfetto da servire per un pranzo o una cena estiva.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Brodo di miso: cucina orientale

Brodo di miso: cucina orientale

Il brodo di miso è una preparazione tipica della cucina giapponese, ideale da utilizzare come base per preparare zuppe con tofu, carne o noodles.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Risotto primavera, per pranzo

Risotto primavera, per pranzo

Piatto appagante a base di verdure fresche di stagione, il risotto primavera rappresenta un primo vegetariano di grande gusto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Insalata con orzo tonno e olive nere

Insalata con orzo tonno e olive nere

L’insalata di orzo con tonno e olive nere è un piatto unico molto gustoso, unite pomodori secchi e pesto per un piatto completo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Zuppa orzo e fagioli, nutriente

Zuppa orzo e fagioli, nutriente

La zuppa orzo e fagioli è un piatto unico economico e molto nutriente, ideale per chi segue un regime vegano o vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Scrippelle abruzzesi: cucina regionale

Scrippelle abruzzesi: cucina regionale

Le scrippelle abruzzesi sono le crespelle tipiche della tradizione culinaria regionale abruzzese, diffuse soprattutto nella provincia di Teramo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata di farro e orzo vegetariana

Insalata di farro e orzo vegetariana

L’insalata di farro e orzo è un primo piatto fresco e gustoso conditela con mais, pomodori, mozzarella e rucola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 255 per 100 g
Insalata di riso vegan con melanzane e tofu

Insalata di riso vegan con melanzane e tofu

L’insalata di riso vegan è un piatto unico ideale per chi segue una dieta senza alimenti di origine animale: unite melanzane, pomodori, mais, tofu.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Lavash: pane armeno

Lavash: pane armeno

Il lavash o pane armeno è una preparazione antichissima, senza l’aggiunta di lievito si può gustare appena sfornato o una volta raffreddato come snack.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 238 per 100 g
Lagane, ceci finocchio e alici: confort food

Lagane, ceci finocchio e alici: confort food

Le lagane con finocchio, alici e ceci sono perfette se si vuole portare in tavolo un piatto corroborante: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Vellutata di cannellini, primo piatto vegetariano

Vellutata di cannellini, primo piatto vegetariano

La vellutata di cannellini è un primo piatto caldo e gustoso, perfetto per chi segue la dieta vegana o vegetariana: servitela con fettine di pane tostato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
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