La sezione di Agrodolce dedicata alle ricette di primi piatti light è studiata appositamente per tutti coloro che seguono un regime alimentare sano e leggero senza per questo rinunciare al gusto di un buon primo piatto di pasta, di riso o di cereali. In tutte le ricette della sezione, infatti, si dà ampio spazio all'uso di verdure, pesce, formaggi con pochi grassi e tutti quei condimenti tradizionali normalmente consigliati a chi segue un regime dietetico. Tra questi l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone, le spezie e le erbette aromatiche, che riescono ad arricchire i piatti, esaltando il sapore dei cibi senza incidere sull'apporto calorico e senza appesantire il risultato finale. I piatti proposti sono gradevoli sia all'occhio, sia al gusto e possono essere serviti in tutte le occasioni.

Orzotto alla zucca: primo leggero

Orzotto alla zucca: primo leggero

L’orzotto alla zucca è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale, completatelo con una noce di burro e il parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse

Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse

La pasta alla parmigiana è un primo piatto ricco, gustoso e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 343 per 100 g
Pizza misto funghi: perfetta per la stagione autunnale

Pizza misto funghi: perfetta per la stagione autunnale

La pizza misto funghi è un lievitato salato preparato con funghi misti, ideale da consumare durante la stagione autunnale: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 8 minuti
  • Calorie
  • 212 per 100 g
Bigoli al ragù di nocciole e porcini, tradizione veneta

Bigoli al ragù di nocciole e porcini, tradizione veneta

I bigoli al ragù di nocciole e porcini sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria veneta: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta: perfetta per l’estate

Pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta: perfetta per l’estate

La pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta è un lievitato salato perfetto per buffet e gite fuori porta: ecco la ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 207 per 100 g
Focaccia al gorgonzola con spinaci e pinoli al barbecue

Focaccia al gorgonzola con spinaci e pinoli al barbecue

La focaccia al gorgonzola con spinaci a pinoli al barbecue è un piatto perfetto per l’estate realizzatelo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 185 per 100 g
Focaccia con i fichi, soffice e profumata

Focaccia con i fichi, soffice e profumata

La focaccia ai fichi è un lievitato salato soffice e profumato, preparato con un impasto all’olio di oliva e arricchito da fichi e rosmarino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 236 per 100 g
Risotto zucchine e gamberi, primo delicato

Risotto zucchine e gamberi, primo delicato

Il risotto zucchine e gamberi è un elegante primo piatto estivo, ideale da consumare per occasioni speciali o per serate al mare in compagnia di amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 171 per 100 g
Peperoni alla quinoa: primo vegano

Peperoni alla quinoa: primo vegano

I peperoni ripieni di quinoa sono un primo piatto di verdure ideale da portare fuori per un pranzo all’aperto: ecco come si preparono.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Insalata di farro, salmone e avocado: per l’estate

Insalata di farro, salmone e avocado: per l’estate

L’insalata di farro, salmone e avocado, è un’insalata fresca e colorata, perfetta per l’estate: ecco la nostra videoricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Pasta ceci e gamberi, primo delicato

Pasta ceci e gamberi, primo delicato

La pasta ceci e gamberi, è un primo piatto di pesce leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva: ecco la nostra videoricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 186 per 100 g
Risotto, pomodoro e stracciatella: per l’estate

Risotto, pomodoro e stracciatella: per l’estate

Il risotto pomodoro e basilico è un primo piatto facile e veloce, arricchito dalla stracciatella di bufala e da foglioline fresche di basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 249 per 100 g
Ciambelle salate: per l’aperitivo

Ciambelle salate: per l’aperitivo

Le ciambelle salate sono finger food dalla consistenza morbida, ideali per aperitivi e buffet: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g
Tortelli verdi vegani con patate, cipolle e anacardi

Tortelli verdi vegani con patate, cipolle e anacardi

I tortelli verdi vegani sono ripieni di patate, cipolle e anarcardi tritati, per realizzare la pasta non usate l’uovo ma gli spinaci come legante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Mezzanelli allardiati: la tradizione napoletana a tavola

Mezzanelli allardiati: la tradizione napoletana a tavola

I mezzanelli allardiati sono un primo piatto tipico della tradizione napoletana preparato con un condimento a base di lardo, cipolla e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 239 per 100 g
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