I primi vegetariani rientrano in una selezione di ricette di paste e risotti senza l'impiego di ingredienti di origine animale. Appetitosi e saporiti, leggeri e composti da ingredienti insoliti. Ci sono preparazioni per tutti i gusti e per tutti i palati. Scopri le ricette di primi piatti vegetariani di Agrodolce: ricette di origine popolare o innovative, sapori internazionali e preparazioni fatte con ingredienti poco utilizzati e conosciuti. Resta aggiornato su questa sezione in continuo aggiornamento, non resterai deluso e stupirai sempre i tuoi ospiti con piatti nuovi e buonissimi.

Strangozzi al pesto di cime di rapa: per la stagione fredda

Strangozzi al pesto di cime di rapa: per la stagione fredda

Gli strangozzi al pesto di cime di rapa sono un primo piatto ricco e saporito che combina ingredienti provenienti da diverse regioni dello stivale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Spaghetti alle castagne, un primo piatto autunnale

Spaghetti alle castagne, un primo piatto autunnale

Gli spaghetti alle castagne sono un primo piatto vegano dal sapore autunnale arricchito da funghi porcini e lenticchie che potete preparare con poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pipe, gorgonzola e mascarpone, per i golosi

Pipe, gorgonzola e mascarpone, per i golosi

Le pipe, gorgonzola e gorgonzola sono un piatto vegetariano perfetto per i primi freddi, aggiungete spinaci e portate in tavola caldi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Schlutzkrapfen, ravioli della Val Pusteria

Schlutzkrapfen, ravioli della Val Pusteria

Gli Schlutzkrapfen sono dei ravioli ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria e del Tirolo venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Pici con salsa ai porcini, un primo piatto autunnale

Pici con salsa ai porcini, un primo piatto autunnale

I pici con salsa ai porcini sono un primo piatto saporito a base di funghi, robiola e pomodori pachino ideali per una cena veloce nel periodo autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g
Pennette con briciole di taralli: croccanti e veloci

Pennette con briciole di taralli: croccanti e veloci

Le pennette con briciole di taralli sono un primo piatto saporito e croccante ideale per preparare, con poche e semplici mosse, la cena dell’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Riso fritto cinese: vegetariano e semplice da fare

Riso fritto cinese: vegetariano e semplice da fare

Il riso fritto cinese è un piatto semplice da fare a casa se si vuole provare anche per la prima volta la cucina orientale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Zuppa di avena e legumi, per una cena vegana

Zuppa di avena e legumi, per una cena vegana

La zuppa di avena e legumi è un primo piatto molto nutriente e ricco di proteine, perfetto per chi segue una dieta vegana o vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Gnocchi di malga, semplici e gustosi

Gnocchi di malga, semplici e gustosi

Gli gnocchi di malga sono un primo piatto tipico della cucina veronese a base di acqua e farina e condito con burro, salvia e monte veronese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g
Risotto al teroldego: per l’autunno

Risotto al teroldego: per l’autunno

Il risotto al Teroldego è un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige che prende il nome dal vino utilizzato per aromatizzare la preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Canederli agli spinaci, un primo piatto pieno di fibre

Canederli agli spinaci, un primo piatto pieno di fibre

I canederli agli spinaci sono un primo piatto vegetariano ideale per fare il pieno di energia e fibre e perfetto anche per far mangiare le verdure ai più piccoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g
Zuppa di cicerchie, tradizionale e nutriente

Zuppa di cicerchie, tradizionale e nutriente

La zuppa di cicerchie è un piatto unico economico e allo stesso tempo molto nutriente, perfetto per chi segue un’alimentazione vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Lasagne ricce, salvia e semi di papavero

Lasagne ricce, salvia e semi di papavero

Le lasagne ricce, salvia e semi di papavero sono un primo piatto nutriente e gustoso la cui preparazione richiede soltanto pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Farfalle zucchine, menta e limone: pasta fredda

Farfalle zucchine, menta e limone: pasta fredda

Le farfalle zucchine, menta e limone sono un piatto perfetto per qualsiasi occasione insaporite con feta a cubetti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Pane alla zucca: fragrante e salutare

Pane alla zucca: fragrante e salutare

Il pane alla zucca ha degli ottimi valori nutrizionali: ipocalorico e privo di grassi animali è perfetto per gli sportivi e gli intolleranti al lattosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 203 per 100 g
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