I primi vegetariani rientrano in una selezione di ricette di paste e risotti senza l'impiego di ingredienti di origine animale. Appetitosi e saporiti, leggeri e composti da ingredienti insoliti. Ci sono preparazioni per tutti i gusti e per tutti i palati. Scopri le ricette di primi piatti vegetariani di Agrodolce: ricette di origine popolare o innovative, sapori internazionali e preparazioni fatte con ingredienti poco utilizzati e conosciuti. Resta aggiornato su questa sezione in continuo aggiornamento, non resterai deluso e stupirai sempre i tuoi ospiti con piatti nuovi e buonissimi.

Orzotto alla zucca: primo leggero

Orzotto alla zucca: primo leggero

L’orzotto alla zucca è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale, completatelo con una noce di burro e il parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Lasagne con melanzane: pasta al forno vegetariana

Lasagne con melanzane: pasta al forno vegetariana

Le lasagne con melanzane sono un piatto vegetariano perfetto per la domenica: ecco come si realizza seguendo la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Spaghetti alla picchio pacchio, arrivano da Palermo

Spaghetti alla picchio pacchio, arrivano da Palermo

Gli spaghetti picchiu pacchiu sono un piatto tipicamente palermitano, si preparano con pomodori freschi e una generosa grattugiata di provolone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Ravioli grigliati mozzarella, pomodori e melanzane al barbecue, primo genuino

Ravioli grigliati mozzarella, pomodori e melanzane al barbecue, primo genuino

I ravioli grigliati mozzarella, pomodori e melanzane al barbecue, sono un primo vegetariano leggero e saporito: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Insalata di orzo con verdure grigliate, pesto di pomodori secchi e pecorino: al barbecue

Insalata di orzo con verdure grigliate, pesto di pomodori secchi e pecorino: al barbecue

Un primo vegetariano fresco ed estivo, da preparare con il barbecue: provate l’insalata di orzo con verdure grigliate, pesto di pomodori secchi e pecorino

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse

Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse

La pasta alla parmigiana è un primo piatto ricco, gustoso e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 343 per 100 g
Bucatini fagioli e pecorino, primo veloce

Bucatini fagioli e pecorino, primo veloce

I bucatini fagioli e pecorino sono un primo piatto vegetariano veloce e gustoso: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Focaccia al rosmarino al barbecue: per l’aperitivo

Focaccia al rosmarino al barbecue: per l’aperitivo

La focaccia al rosmarino e fiocchi di sale viene preparata con un impasto per pizza e cotta sul barbecue: ecco la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Gnocchi di polenta burro e salvia al barbecue

Gnocchi di polenta burro e salvia al barbecue

Gli gnocchi colorati di polenta al burro e salvia gratinati al barbecue sono un primo piatto perfetto per l’autunno: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Pasta e patate ara tijeddra, tradizione calabrese

Pasta e patate ara tijeddra, tradizione calabrese

La pasta e patate ara tijeddra è un primo piatto tipico della tradizione culinaria cosentina: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 524 per 100 g
Frittata di penne integrali al barbecue con fonduta di gorgonzola

Frittata di penne integrali al barbecue con fonduta di gorgonzola

La frittata di penne integrali alle verdure su fonduta di gorgonzola è un primo piatto semplice da realizzare al barbecue: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Bigoli al ragù di nocciole e porcini, tradizione veneta

Bigoli al ragù di nocciole e porcini, tradizione veneta

I bigoli al ragù di nocciole e porcini sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria veneta: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Frittata di pasta vegan, velocissima

Frittata di pasta vegan, velocissima

La frittata di pasta vegan è un piatto unico gustoso e veloce preparato con una pastella a base di farina di ceci e curcuma in sostituzione delle uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta: perfetta per l’estate

Pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta: perfetta per l’estate

La pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta è un lievitato salato perfetto per buffet e gite fuori porta: ecco la ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 207 per 100 g
Pasta alla Portofino: semplicissima

Pasta alla Portofino: semplicissima

La pasta alla Portofino è un primo piatto tipico dell’omonima città che nasce dall’incontro fra il pesto genovese e il sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 259 per 100 g
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