Siete alla ricerca di ricette di primi piatti veloci? Allora siete nel posto giusto! All’interno di questa sezione proposta da Agrodolce trovate una selezione di primi piatti, sia tradizionali sia innovativi, studiati appositamente per chi ha poco tempo per dedicarsi alla cucina. Ogni ricetta presente in questa sezione richiede un tempo di preparazione limitato, che non supera mai i 30 minuti complessivi. Tra le proposte di primi piatti veloci trovate sia preparazioni tradizionali della cucina regionale italiana, ideali da cucinare per i pranzi e le cene formali, sia piatti più sfiziosi, creativi e originali ideali per stupire amici e parenti senza dover trascorrere la giornata tra pentole e fornelli. Tra i primi piatti da non perdere: la cacio e pepe, la pasta tipica della tradizione romana, pronta in appena 15 minuti, e il pad thai, una delle portate più rappresentative della cucina thailandese la cui preparazione non richiede più di mezz'ora.

Focaccia in padella: un classico

Focaccia in padella: un classico

La focaccia in padella è una torta salata molto semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 278 per 100 g
Garganelli con finocchi e crema di pomodori secchi: ideali per l’autunno

Garganelli con finocchi e crema di pomodori secchi: ideali per l’autunno

I garganelli con finocchi e crema di pomodori secchi sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Garlic bread: piatto tipico inglese

Garlic bread: piatto tipico inglese

Il garlic bread è un piatto inglese preparato con pane condito con burro, aglio ed erbe aromatiche e poi cotto in forno; venite a scoprire come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 311 per 100 g
Pane croccante ripieno al barbecue

Pane croccante ripieno al barbecue

Il pane croccante al barbecue è un piatto semplice da preparare e adatto anche ai commensali vegetariani, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Fusilli con le noci: primo piatto autunnale

Fusilli con le noci: primo piatto autunnale

I fusilli con le noci sono un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, ideale per la stagione autunnale; venite a scoprire con noi la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue

Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue

Le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue sono un primo veloce e dagli ingredienti semplici, vieni a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Caserecce con crema di radicchio e salsiccia, saporito e corroborante

Caserecce con crema di radicchio e salsiccia, saporito e corroborante

Le caserecce con crema di radicchio e salsiccia sono un primo piatto facile da preparare e con il quale sorprendere i vostri ospiti, venite a scoprirlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese

Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese

Gli gnocchi al castelmagno e noci sono un primo piatto di tradizione piemontese ideale da preparare quando si ha poco tempo per cucinare: la videoricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Spaghetti integrali cipolla, acciuga e cannella: facilissimi

Spaghetti integrali cipolla, acciuga e cannella: facilissimi

Gli spaghetti integrali quadrati con cipolle, acciughe e cannella sono facili da realizzare in pochi semplici passaggi e con ingredienti di qualità.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Lasagna croccante con piccole verdure all’olio di menta: al barbecue

Lasagna croccante con piccole verdure all’olio di menta: al barbecue

La lasagna croccante con piccole verdure non è la solita pasta al forno: la sfoglia, infatti, è cotta al barbecue e le verdure saltate in padella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 22 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Spätzle alle erbe, tradizione tedesca

Spätzle alle erbe, tradizione tedesca

Gli spätzle alle erbe sono gustosi gnocchetti tipici della cucina tedesca e altoatesina, perfetti da servire come primo piatto leggero e profumato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Bucatini fagioli e pecorino, primo veloce

Bucatini fagioli e pecorino, primo veloce

I bucatini fagioli e pecorino sono un primo piatto vegetariano veloce e gustoso: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Frittata di pasta vegan, velocissima

Frittata di pasta vegan, velocissima

La frittata di pasta vegan è un piatto unico gustoso e veloce preparato con una pastella a base di farina di ceci e curcuma in sostituzione delle uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Torta di pane carasau, croccante e leggera

Torta di pane carasau, croccante e leggera

La torta di pane carasau è un piatto leggero e gustoso composto da golosi strati di formaggio cremoso: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Penne al baffo, zucchine e speck: primo piatto gustoso

Penne al baffo, zucchine e speck: primo piatto gustoso

Le penne al baffo sono perfette per un pranzo veloce, realizzate il sugo mescolando zucchine e speck: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 20»