Siete alla ricerca di ricette di primi piatti veloci? Allora siete nel posto giusto! All’interno di questa sezione proposta da Agrodolce trovate una selezione di primi piatti, sia tradizionali sia innovativi, studiati appositamente per chi ha poco tempo per dedicarsi alla cucina. Ogni ricetta presente in questa sezione richiede un tempo di preparazione limitato, che non supera mai i 30 minuti complessivi. Tra le proposte di primi piatti veloci trovate sia preparazioni tradizionali della cucina regionale italiana, ideali da cucinare per i pranzi e le cene formali, sia piatti più sfiziosi, creativi e originali ideali per stupire amici e parenti senza dover trascorrere la giornata tra pentole e fornelli. Tra i primi piatti da non perdere: la cacio e pepe, la pasta tipica della tradizione romana, pronta in appena 15 minuti, e il pad thai, una delle portate più rappresentative della cucina thailandese la cui preparazione non richiede più di mezz'ora.

Trofie pancetta e patate: sapore d’inverno

Trofie pancetta e patate: sapore d’inverno

Le trofie pancetta e patate sono un primo piatto molto gustoso e dal sapore invernale, scoprite come prepararle su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
Spaghetti ai ricci di mare: il gusto della semplicità

Spaghetti ai ricci di mare: il gusto della semplicità

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto molto saporito e diverso dal solito, ideale per sorprendere i propri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Calamarata con scampi e bottarga: primo piatto semplice e veloce

Calamarata con scampi e bottarga: primo piatto semplice e veloce

La calamarata con scampi e bottarga è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare,ideale per un pranzo in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Crespelle ricotta e salmone: per le feste

Crespelle ricotta e salmone: per le feste

Le crespelle ricotta e salmone sono un raffinato primo piatto da servire durante festività o ricorrenze speciali: fagottini farciti con un ripieno saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Tagliatelle cremose funghi e salmone: la video ricetta

Tagliatelle cremose funghi e salmone: la video ricetta

Le tagliatelle cremose sono un primo piatto molto veloce e facile da preparare, scoprite come prepararle con la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Gnocchi di ceci: perfetti per l’autunno

Gnocchi di ceci: perfetti per l’autunno

Gli gnocchi di ceci sono un primo piatto saporito e nutriente, ideale per il periodo invernale; venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue

Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue

Gli spaghetti con asparagi e bacon al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per l’autunno, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato

Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato

Gli spaghetti con pesto di agrumi e tonno sono un primo piatto preparato con tonno fresco e una salsa a base di polpa di agrumi, pinoli e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 187 per 100 g
Tagliolini al pesto di pistacchi e salmone: pronti in un batter d’occhio

Tagliolini al pesto di pistacchi e salmone: pronti in un batter d’occhio

I tagliolini al pesto di pistacchi e salmone sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale quando non si ha molto tempo a disposizione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue

Riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue

Il riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue è un primo piatto semplice e veloce da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Orzotto al pesto di nocciole e pancetta: sapore tostato

Orzotto al pesto di nocciole e pancetta: sapore tostato

L’orzotto al pesto di nocciole e pancetta è un primo piatto molto gustoso e ideale per il periodo autunnale, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Maltagliati in crema di spinaci e pollo: irregolari nella forma, invidiabili nel gusto

Maltagliati in crema di spinaci e pollo: irregolari nella forma, invidiabili nel gusto

I maltagliati in crema di spinaci e pollo sono un primo piatto semplice da preparare e perfetto per il periodo autunnale, venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile

Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile

Il risotto agli agrumi è un primo piatto molto aromatico impreziosito dal succo e della polpa degli agrumi e dalla burrata pugliese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Focaccia in padella: un classico

Focaccia in padella: un classico

La focaccia in padella è una torta salata molto semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 278 per 100 g
Garganelli con finocchi e crema di pomodori secchi: ideali per l’autunno

Garganelli con finocchi e crema di pomodori secchi: ideali per l’autunno

I garganelli con finocchi e crema di pomodori secchi sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 21»