Siete alla ricerca di ricette di primi piatti veloci? Allora siete nel posto giusto! All’interno di questa sezione proposta da Agrodolce trovate una selezione di primi piatti, sia tradizionali sia innovativi, studiati appositamente per chi ha poco tempo per dedicarsi alla cucina. Ogni ricetta presente in questa sezione richiede un tempo di preparazione limitato, che non supera mai i 30 minuti complessivi. Tra le proposte di primi piatti veloci trovate sia preparazioni tradizionali della cucina regionale italiana, ideali da cucinare per i pranzi e le cene formali, sia piatti più sfiziosi, creativi e originali ideali per stupire amici e parenti senza dover trascorrere la giornata tra pentole e fornelli. Tra i primi piatti da non perdere: la cacio e pepe, la pasta tipica della tradizione romana, pronta in appena 15 minuti, e il pad thai, una delle portate più rappresentative della cucina thailandese la cui preparazione non richiede più di mezz'ora.

Cous cous con tonno, la tradizione siciliana a tavola

Cous cous con tonno, la tradizione siciliana a tavola

Il cous cous con tonno è uno dei classici primi piatti della tradizione gastronomica siciliana, leggero ma allo stesso tempo gustoso e veloce da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Spaghettoni alla senape, pronti in pochi minuti

Spaghettoni alla senape, pronti in pochi minuti

Gli spaghettoni alla senape sono un primo piatto ideale da portare in tavola per una cena con carattere, anche se si ha pochissimo tempo a disposizione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Maccheroncini, agnello e pecorino: per la primavera

Maccheroncini, agnello e pecorino: per la primavera

I maccheroncini agnello e pecorino sono un piatto perfetto per la primavera, aggiungete qualche pistillo di zafferano per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Panino al prosciutto cotto: golosità

Panino al prosciutto cotto: golosità

Il Panino al prosciutto cotto è una classica merenda, farcite le ciabatte con prosciutto cotto, provola e qualche fetta di pomodoro ramato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Garganelli moscardini e piselli, per la primavera

Garganelli moscardini e piselli, per la primavera

I garganelli con moscardini e piselli sono un primo piatto perfetto per la primavera, se non in stagione utilizzate piselli surgelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pasta con ricotta e noci, pronta in 20 minuti

Pasta con ricotta e noci, pronta in 20 minuti

La pasta ricotta e noci è un primo piatto semplicissimo da preparare, occorrono pochi ingredienti e accontenta anche gli ospiti vegetariani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Linguine con i ricci, sapore di mare

Linguine con i ricci, sapore di mare

Le linguine ai ricci sono un prelibato primo piatto di mare, scegliete polpa di riccio fresco ricavandola direttamente dal guscio aperto con cautela.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Spaghetti con pomodorini scattarisciati

Spaghetti con pomodorini scattarisciati

Gli spaghetti con pomodorini scattarisciati sono un primo che necessita di pochi ingredienti, usate olio, cipolla, aglio, pomodorini e pasta di grano duro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 192 per 100 g
Pasta peperoni e tonno

Pasta peperoni e tonno

La pasta con peperoni e tonno è un piatto perfetto da realizzare quando si ha poco tempo, usate peperoni carnosi e ventresca di tonno sottolio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Panino integrale tacchino e maionese all’arancia

Panino integrale tacchino e maionese all’arancia

Il panino integrale farcito è facile da realizzare in casa: unite maionese all’arancia, tacchino, insalata e cetrioli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Carbonara di mare: spada, gamberi e seppie

Carbonara di mare: spada, gamberi e seppie

La carbonara di mare è una variante di pesce di un piatto della tradizione, usate seppie, pesce spada e gamberi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Pasta funghi freschi e prosciutto

Pasta funghi freschi e prosciutto

La pasta funghi e prosciutto è un piatto della cucina italiana adatto a chi ama i sapori intensi, è perfetto da gustare nel periodo autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio. olio e peperoncino sono perfetti da portare in tavola quando si hanno pochi ingredienti a disposizione: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 18 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
American burger da fare in casa

American burger da fare in casa

Gli american burger sono panini ricchi da servire durante una cena tra amici, usate un hamburger di manzo, insalata, pomodori, cetrioli, cipolla, ketchup e maionese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Doppio hamburger, come fanno in Usa

Doppio hamburger, come fanno in Usa

Il doppio hamburger è una ricetta perfetta per una cena d’estate, utilizzate pane per hamburger, cetrioli, maionese, cipolla, senape, insalata e ketchup.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 »