Minestrone invernale, caldo e saporito

Il minestrone invernale è un piatto gustoso e confortante, perfetto per la stagione fredda: servitelo con crostini di pane tostato e scorze di parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Fusilli, porro e merluzzo: cremosi

I fusilli con porro e merluzzo è un piatto di pesce ideale per chi voglia guastare un primo gustoso e completo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Roll di lasagna, appetitosi

I roll di lasagna sono un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per feste e buffet: insaporite con provolone grattato e basilico fresco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Orzotto ai funghi: per l’autunno

L’orzotto ai funghi è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale, preparatelo con un buon brodo di verdure e mantecatelo con burro e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Caserecce broccoli e spada, primo completo

La caserecce con broccoli e pesce spada sono una ricetta perfetta per la stagione fredda, insaporitela con qualche pomodoro secco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Rigatoni con la pajata, cucina romana

I rigatoni con la pajata sono un primo piatto gustoso, tipico della cucina romana: scolate la pasta al dente e completate con pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Orzotto alla trentina: per l’inverno

L’orzotto alla trentina è perfetto per fare il pieno di fibre senza rinunciare al gusto, preparatelo con carote, patate, sedano e abbondante speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Linguine con i ricci, sapore di mare

Le linguine ai ricci sono un prelibato primo piatto di mare, scegliete polpa di riccio fresco ricavandola direttamente dal guscio aperto con cautela.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Rosette fatte in casa

Le rosette sono uno dei pani tradizionali della cucina romana e di tutto il Sud Italia, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Conchiglioni al forno: prosciutto e piselli

I conchiglioni al forno sono un primo ricco, preparate la besciamella in casa e arricchitela con ricotta e parmigiano, unite poi piselli e prosciutto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Bucatini salsiccia piccante, funghi e finocchietto

I bucatini con salsiccia piccante e funghi ha un sugo di pomodoro che viene insaporito con finocchietto selvatico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Bigoli rovinassi: primo piatto gustoso

I bigoli rovinassi sono un piatto tipico della cucina veneta a base di rigaglie di pollo, questa pasta rugosa si lega a sughi di carattere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Spaghetti con pomodorini scattarisciati

Gli spaghetti con pomodorini scattarisciati sono un primo che necessita di pochi ingredienti, usate olio, cipolla, aglio, pomodorini e pasta di grano duro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 192 per 100 g

Gnudi al pomodoro: dalla Toscana

Gli gnudi sono un primo piatto della cucina toscana, realizzateli con spinaci freschi e serviteli con salsa di pomodoro e abbondante parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Insalata di riso marinara: polpo e cozze

L’insalata di riso marinara è un primo piatto di pesce perfetto da abbinare a pomodorini e rucola: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
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