La cucina romana in costume: 8 piatti rivisti per l’estate

La cucina romana in costume: 8 piatti rivisti per l’estate

Il caldo non è amico della cucina romana, ricca e saporita, ma alcuni chef della Capitale hanno rivisitato alcune ricette tipiche in chiave estiva.

Il menu in 2000 calorie di Stefano Callegari

Il menu in 2000 calorie di Stefano Callegari

Stefano Callegari, chef e creatore del Trapizzino a Roma, si racconta attraverso il menu della sua vita, in 2000 calorie.

5 modi di cucinare con i piselli secondo gli chef

5 modi di cucinare con i piselli secondo gli chef

Se è vero che spesso i pisellini sono scomodi da raccogliere con la forchetta, seguiamo i consigli di questi chef per cucinarli in maniera più creativa.

Da provare: 4 modi di intendere i fiori di zucca fritti a Roma

Da provare: 4 modi di intendere i fiori di zucca fritti a Roma

Il fiore di zucca ripieno in pastella è uno dei gioielli della cucina romana: 4 chef della Capitale l’hanno reinterpretato in chiave moderna.

La vaniglia non è solo per i dessert: 5 piatti salati da provare

La vaniglia non è solo per i dessert: 5 piatti salati da provare

La vaniglia è una spezia pregiata e non si impiega soltanto in pasticceria: 5 chef di Roma ci insegnano come usarla anche nei piatti salati.

Ciro a Mammà: il menu in 2000 calorie di Ciro Scamardella

Ciro a Mammà: il menu in 2000 calorie di Ciro Scamardella

Ciro Scamardella, sous chef di Roy Caceres presso il ristorante Metamorfosi di Roma, si racconta attraverso il menu della sua vita, in 2000 calorie.

Le 5 ricette più belle de Il Luogo di Aimo e Nadia

Le 5 ricette più belle de Il Luogo di Aimo e Nadia

Siamo stati alla presentazione del libro Pisani Negrini – Il Luogo di Aimo e Nadia: ecco quali sono le nostre 5 ricette preferite da rifare a casa.

Pasta: le interpretazioni e le tecniche di 7 grandi chef

Pasta: le interpretazioni e le tecniche di 7 grandi chef

La pasta è uno dei piatti simbolo della cucina italiana: 7 grandi chef, da Bottura a Cracco, la interpretano a modo loro, dalla tradizione al nuovo.

5 piatti d’autore che ridanno forma alla cucina romana tradizionale

5 piatti d’autore che ridanno forma alla cucina romana tradizionale

Nella Città Eterna diversi chef si sono cimentati nel ridare forma alla cucina romana tradizionale attraverso la pasta ripiena: scoprite quali sono.

How to: preparare un uovo di Pasqua in casa

How to: preparare un uovo di Pasqua in casa

Seguendo i consigli del pastry chef Giambattista Giannotti vi spieghiamo passo passo come preparare un uovo di Pasqua a casa e decorarlo.

Invenzioni culinarie: il tortino dal cuore caldo di Michel Bras

Invenzioni culinarie: il tortino dal cuore caldo di Michel Bras

Michel Bras è lo chef che sta dietro all’invenzione del tortino di cioccolato dal cuore caldo: ecco com’è nato e come si prepara.

Come fare i ravioli di pesce? Lo spiega Pascucci

Come fare i ravioli di pesce? Lo spiega Pascucci

Preparare i ravioli di pesce non è compito semplice: abbiamo chiesto allo chef Gianfranco Pascucci di spiegarci come fare, passo dopo passo.

5 modi per farcire una pizza fritta

5 modi per farcire una pizza fritta

Insieme a La Masardona, a Napoli, abbiamo scelto 5 modi per farcire la pizza fritta, specialità partenopea perfetta in ogni momento della giornata.

Il menu di pesce della Vigilia secondo Gianfranco Pascucci

Il menu di pesce della Vigilia secondo Gianfranco Pascucci

Il menu di pesce della Vigilia ce lo racconta Gianfranco Pascucci, chef del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino: ecco i suoi consigli.

La cacio e pepe secondo Arcangelo Dandini

La cacio e pepe secondo Arcangelo Dandini

In occasione di Cheese, Arcangelo Dandini ha tenuto un laboratorio in cui ha illustrato 4 versioni della pasta cacio e pepe: eccole nel dettaglio.

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