Le Ricette Economiche sono piatti e preparazioni che costano poco. A differenza di quanto si possa pensare, un piatto economico non è di scarsa qualità o meno buono rispetto a ricette la cui preparazione richiede una spesa superiore, può anzi essere ricca di gusto e di sapore. Ricette economiche sono appunto quelle preparate con ingredienti dai costi contenuti, definiti anche “poveri”, e molte fanno parte della tradizione regionale italiana, presenti più di quanto si immagina sulle nostre tavole o nei menù di trattorie e ristoranti. Di seguito vi proponiamo una selezione di ricette economiche dal sicuro successo, da provare in casa e proporre in occasioni particolari. I sapori tipici della cucina italiana ed una cena all’insegna della semplicità sono ingredienti di sicuro successo per una serata in compagnia.

Lagane con crema di zucca e lenticchie: molto più di un primo piatto

Lagane con crema di zucca e lenticchie: molto più di un primo piatto

Le lagane con crema di zucca e lenticchie sono un primo piatto perfetto per il periodo freddo: ecco come si realizzano al meglio con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Bussolano di Mantova: seguiteci in Lombardia

Bussolano di Mantova: seguiteci in Lombardia

Il bussolano di Mantova è un dolce tipico della cucina lombarda; scopri la nostra ricetta con farina, burro, zucchero, uova, latte e lievito.

Cookies alle noci pecan e cioccolato: impossibile resistere

Cookies alle noci pecan e cioccolato: impossibile resistere

I cookies alle noci pecan e cioccolato sono i classici biscotti americani con un impasto a base di burro e arricchito da noci e cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Frittata ripiena: la video ricetta

Frittata ripiena: la video ricetta

La frittata ripiena è un secondo piatto semplice da preparare a base di zucchine, prosciutto cotto e formaggio: venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pane alla birra: il vostro nuovo pane preferito

Pane alla birra: il vostro nuovo pane preferito

Il pane alla birra è un pane fragrante e profumato realizzato aggiungendo birra all’impasto, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pork pies: le tipiche tortine inglesi

Pork pies: le tipiche tortine inglesi

Le pork pies sono tortine tipiche inglesi con ripieno di carne di maiale, venite a scoprire come prepararle su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g
Cannelloni al pesto: perfetti per una cena tra amici

Cannelloni al pesto: perfetti per una cena tra amici

I cannelloni al pesto sono un primo piatto molto gustoso e ideale per il pranzo della domenica o una cena tra amici, scoprite la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 216 per 100 g
Panini ai pomodori secchi al barbecue: un originale finger food

Panini ai pomodori secchi al barbecue: un originale finger food

I panini ai pomodori secchi al barbecue sono perfetti come finger food per un aperitivo tra amici o per il brunch della domenica, scopriteli con noi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Polpette di ricotta al sugo: provate a non fare la scarpetta

Polpette di ricotta al sugo: provate a non fare la scarpetta

Le polpette di ricotta al sugo sono una originale alternativa alle classiche polpette di carne, venite a scoprire con noi come prepararle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Torta rustica al radicchio e pinoli: ideale per l’autunno

Torta rustica al radicchio e pinoli: ideale per l’autunno

La torta rustica al radicchio e pinoli è una torta salata ideale per il periodo autunnale, venite a scoprire come prepararla su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Focaccia in padella: un classico

Focaccia in padella: un classico

La focaccia in padella è una torta salata molto semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 278 per 100 g
Filetto di maiale con fonduta: ideale per una cena tra amici

Filetto di maiale con fonduta: ideale per una cena tra amici

Il filetto di maiale con fonduta è un secondo piatto preparato in padella: i medaglioni di maiale sono accompagnati da fonduta di taleggio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 233 per 100 g
Peperoni al barbecue con formaggio fresco e cous cous

Peperoni al barbecue con formaggio fresco e cous cous

I peperoni al barbecue con formaggio fresco e cous cous sono un secondo piatto ricco e adatto anche ai commensali vegetariani, scoprite la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Zuccotto freddo alla frutta al bimby

Zuccotto freddo alla frutta al bimby

Lo zuccotto freddo alla frutta è un dolce molto gustoso e ideale da servire nei giorni di festa, venite a scoprire come realizzarlo con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 456 per 100 g
Pasta con verdure grigliate al barbecue

Pasta con verdure grigliate al barbecue

La pasta con verdure grigliate al barbecue è un primo piatto semplice da preparare, in cui le verdure si uniscono alla cremosità della burrata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 289»