Le Ricette Economiche sono piatti e preparazioni che costano poco. A differenza di quanto si possa pensare, un piatto economico non è di scarsa qualità o meno buono rispetto a ricette la cui preparazione richiede una spesa superiore, può anzi essere ricca di gusto e di sapore. Ricette economiche sono appunto quelle preparate con ingredienti dai costi contenuti, definiti anche “poveri”, e molte fanno parte della tradizione regionale italiana, presenti più di quanto si immagina sulle nostre tavole o nei menù di trattorie e ristoranti. Di seguito vi proponiamo una selezione di ricette economiche dal sicuro successo, da provare in casa e proporre in occasioni particolari. I sapori tipici della cucina italiana ed una cena all’insegna della semplicità sono ingredienti di sicuro successo per una serata in compagnia.

Polpette di pollo e peperoni, ricchissime

Polpette di pollo e peperoni, ricchissime

Le polpette di pollo e peperoni sono un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare, un’ottima alternativa alle classiche polpette tradizionali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Orzotto con le zucchine e funghi, primo vegano per l’estate

Orzotto con le zucchine e funghi, primo vegano per l’estate

L’orzotto con le zucchine è un primo piatto a base di cereali e verdure dal sapore delicato: perfetto da servire per un pranzo o una cena estiva.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Tiramisù ai frutti di bosco, variante per l’estate

Tiramisù ai frutti di bosco, variante per l’estate

Il tiramisù ai frutti di bosco è la versione fresca e dietetica del classico tiramisù, una ricetta a base di frutti di bosco, uova fresche e mascarpone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Kodrit kadir, il ciambellone arabo a tre strati

Kodrit kadir, il ciambellone arabo a tre strati

Il kodrit kadir è un dolce arabo composto da tre strati: una base di torta al cioccolato, un budino con uova e latte e uno strato leggero di caramello.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 5h 10'
  • Calorie
  • 580 per 100 g
Biscotti sanzionisti senza zucchero

Biscotti sanzionisti senza zucchero

I biscotti sanzionisti sono dolcetti senza zucchero o uova: friabili e dal gusto delicato sono perfetti con il tè o come snack spezza fame.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Stufato di costine: corroborante

Stufato di costine: corroborante

Lo stufato di costine è un secondo piatto ricco e saporito, molto semplice da preparare richiede però un lungo tempo di cottura.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Tajine di vitello, dal Marocco

Tajine di vitello, dal Marocco

La tajine di vitello è una preparazione tipica della cucina marocchina che prende il nome dal tradizionale tegame di terracotta in cui avviene la cottura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Cannoli di paccheri: reinventare la pasta

Cannoli di paccheri: reinventare la pasta

I cannoli di paccheri sono un finger food sfizioso, farciteli con patate lesse, mortadella e pistacchi e friggeteli in abbondante olio di semi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Melkert, dolce sudafricano

Melkert, dolce sudafricano

Il melkert è un dolce molto ricco e speziato tipico della cucina del Sud Africa, ideale da servire a merenda accompagnato da una tazza di te o caffè.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Cozze alla birra: facilissime e gustose

Cozze alla birra: facilissime e gustose

Le cozze alla birra sono una ricetta molto gustosa, una variante originale della tradizionale impepata di cozze.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Insalata di quinoa e tofu: vegana

Insalata di quinoa e tofu: vegana

L’insalata di quinoa e tofu è un piatto vegan semplice e veloce da preparare aggiungi pomodori secchi, olive e cipollotto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 215 per 100 g
Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana

Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana

La torta salata a spirale è una girella di sfoglia facile e scenografica, farcita con cime di rapa, peperoni secchi e provola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g
Hummus di fave, alternativa fresca all’hummus tradizionale

Hummus di fave, alternativa fresca all’hummus tradizionale

L’hummus di fave è l’alternativa fresca e leggera al classico hummus: una ricetta a base di fave, tahina, limone, aglio e menta fresca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Biscotti con farina integrale ripieni

Biscotti con farina integrale ripieni

I biscotti con farina integrale vengono realizzati senza uova o latticini, perfetti per chi segue una dieta vegana o è intollerante a questi ingredienti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Insalata con orzo tonno e olive nere

Insalata con orzo tonno e olive nere

L’insalata di orzo con tonno e olive nere è un piatto unico molto gustoso, unite pomodori secchi e pesto per un piatto completo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 121»