Le Ricette Economiche sono piatti e preparazioni che costano poco. A differenza di quanto si possa pensare, un piatto economico non è di scarsa qualità o meno buono rispetto a ricette la cui preparazione richiede una spesa superiore, può anzi essere ricca di gusto e di sapore. Ricette economiche sono appunto quelle preparate con ingredienti dai costi contenuti, definiti anche “poveri”, e molte fanno parte della tradizione regionale italiana, presenti più di quanto si immagina sulle nostre tavole o nei menù di trattorie e ristoranti. Di seguito vi proponiamo una selezione di ricette economiche dal sicuro successo, da provare in casa e proporre in occasioni particolari. I sapori tipici della cucina italiana ed una cena all’insegna della semplicità sono ingredienti di sicuro successo per una serata in compagnia.

Crostata ricotta e cioccolato bianco: una fetta tira l’altra

Crostata ricotta e cioccolato bianco: una fetta tira l’altra

La crostata ricotta e cioccolato bianco è una torta gustosa e originale da assaporare in ogni momento della giornata, ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g
Crocchette di carne e funghi: croccanti fuori, morbide dentro

Crocchette di carne e funghi: croccanti fuori, morbide dentro

Ottime per un antipasto rustico o un secondo diverso dal solito, le crocchette di carne e funghi rappresentano una gustosa alternativa alle solite polpette.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Bucatini all’amatriciana al barbecue: rivisitazione del classico primo piatto

Bucatini all’amatriciana al barbecue: rivisitazione del classico primo piatto

I bucatini all’amatriciana al barbecue sono un primo piatto molto gustoso, una variante del classico della tradizione romana: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g
Pitta ‘nchiusa: vi portiamo in Calabria

Pitta ‘nchiusa: vi portiamo in Calabria

La pitta nchiusa è un dolce di origine calabrese preparato durante i periodi di festa, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Budino al latte di soia: dolce vegano

Budino al latte di soia: dolce vegano

Il budino al latte di soia è un dolce al cucchiaio facile da preparare. scopri la nostra versione con bevanda di soia e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Pasta con verza, patate e caciocavallo: primo piatto ricco

Pasta con verza, patate e caciocavallo: primo piatto ricco

La pasta con verza, patate e caciocavallo è un primo piatto ricco, saporito e ideale per l’inverno: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 236 per 100 g
Mazzancolle fritte: perfette per l’aperitivo

Mazzancolle fritte: perfette per l’aperitivo

Le mazzancolle fritte sono un antipasto molto gustoso e facile da realizzare; ideali da servire anche per l’aperitivo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Burger con pane alla paprika

Burger con pane alla paprika

Il burger con pane alla paprika è un secondo piatto di carne tipico della cucina americana, venite a scoprire come prepararlo su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Cinghiale alla maremmana: secondo piatto ricco e saporito

Cinghiale alla maremmana: secondo piatto ricco e saporito

Il cinghiale alla maremmana è un secondo piatto corposo, ideale per la stagione invernale: scoprite la nostra ricetta con vino rosso e olive nere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 2h 50'
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Trofie pancetta e patate: sapore d’inverno

Trofie pancetta e patate: sapore d’inverno

Le trofie pancetta e patate sono un primo piatto molto gustoso e dal sapore invernale, scoprite come prepararle su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
Focaccia ripiena con cicoria, mortadella e pomodori: semplice e gustosa

Focaccia ripiena con cicoria, mortadella e pomodori: semplice e gustosa

La focaccia ripiena con cicoria, mortadella e pomodori può essere servita sia come antipasto che come portata principale, ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 16 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Bomboloni vegani: per tutti

Bomboloni vegani: per tutti

I bomboloni vegani sono dolci semplici da realizzare e adatti a tutti, ricordano nell’aspetto le frittelle tonde, ecco come prepararli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Polpette di carote senza cottura: finger food semplice e veloce

Polpette di carote senza cottura: finger food semplice e veloce

Le polpette di carote senza cottura sono un finger food semplice e veloce da preparare, adatto a tutti e che non necessita di cottura: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Pizza incartellata sul barbecue: pochi ingredienti per un risultato gustoso

Pizza incartellata sul barbecue: pochi ingredienti per un risultato gustoso

La pizza incartellata sul barbecue è un piatto gustoso e molto semplice da preparare, venite a scoprire la ricetta insieme a noi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 17 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Polenta di Vigasio: ideale per il pranzo della domenica

Polenta di Vigasio: ideale per il pranzo della domenica

La polenta di vigasio è un primo piatto ideale da preparare durante il periodo invernale, scoprite come prepararlo su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 302»