Scegliere uno stile culinario leggero rappresenta oggi un’esigenza che va oltre un classico regime dietetico. In molti considerano la cucina light un approccio esclusivamente finalizzato al dimagrimento, mentre una ricetta light dovrebbe rappresentare anche un toccasana per l’organismo, non solo uno spunto per preparare un piatto ipocalorico. Cucinare in modo salutare permetterà di soddisfare il nostro palato e non appesantire la nostra digestione, mantenendo un corretto metabolismo e favorendo il nostro benessere. Il gusto non ne risentirà se sapremo adottare i giusti accorgimenti. Verdure, riso e pesce sono gli ingredienti più utilizzati, grazie alle loro proprietà nutritive e alla loro predisposizione al consumo senza richiesta di preparazioni elaborate. La sostituzione di condimenti di difficile digestione con aromi e spezie manterrà intatto il gusto senza aggravi sulla digestione, permettendo al nostro organismo di depurarsi e di mantenere un corretto peso. Vediamo come preparare ricette light che permettano di mantenere gusto e benessere.

Salmone croccante al barbecue: ideale per l’aperitivo

Salmone croccante al barbecue: ideale per l’aperitivo

Il salmone croccante al barbecue è un secondo perfetto per una cena leggera: ecco come si prepara con la nostra ricetta, venite a scoprirla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 27 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Frittata di patate e mele renette: seguiteci in Valle d’Aosta

Frittata di patate e mele renette: seguiteci in Valle d’Aosta

La frittata di patate e mele renette è un piatto tipico della cucina valdostana preparato con patate cotte nel burro, mele renette e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 104 per 100 g
Polpette di salmone e maionese al rafano: per l’aperitivo

Polpette di salmone e maionese al rafano: per l’aperitivo

Le polpette di salmone e maionese al rafano sono un finger food semplice e veloce da preparare e perfetto per un aperitivo tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Gnocchi di ceci: perfetti per l’autunno

Gnocchi di ceci: perfetti per l’autunno

Gli gnocchi di ceci sono un primo piatto saporito e nutriente, ideale per il periodo invernale; venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Polpo al forno con patate all’arancia: secondo di mare

Polpo al forno con patate all’arancia: secondo di mare

Il polpo al forno con patate all’arancia è un secondo gustoso e ideale per una cena tra amici, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pollo limone e basilico: secondo piatto leggero e originale

Pollo limone e basilico: secondo piatto leggero e originale

Il pollo basilico e limone è uno sfizioso secondo piatto molto semplice da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Sfogliata di ricotta e frutta di stagione al barbecue

Sfogliata di ricotta e frutta di stagione al barbecue

La sfogliata di ricotta e frutta di stagione al barbecue è un piatto gustoso e semplice da preparare, venite a scoprire la ricetta insieme a noi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato

Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato

Gli spaghetti con pesto di agrumi e tonno sono un primo piatto preparato con tonno fresco e una salsa a base di polpa di agrumi, pinoli e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 187 per 100 g
Insalata di zucca arrosto, funghi e mandorle: in autunno stare leggeri con gusto

Insalata di zucca arrosto, funghi e mandorle: in autunno stare leggeri con gusto

L’insalata di zucca arrosto, funghi e mandorle è un antipasto dai colori e dal sapore autunnale, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Crocchette di topinambur: con cuore filante

Crocchette di topinambur: con cuore filante

Le crocchette di topinambur sono un antipasto vegetariano facile e appetitoso, scoprite la nostra ricetta con cuore filante di scamorza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Ricotta al limone, fagiolini e olive al barbecue

Ricotta al limone, fagiolini e olive al barbecue

La ricotta al limone, fagiolini e olive al barbecue è un antipasto semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 24 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Pollo alla romana: secondo piatto tradizionale

Pollo alla romana: secondo piatto tradizionale

Il pollo alla romana è un secondo piatto tipico della cucina di Roma e, in particolare, della zona dei Castelli; venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 131 per 100 g
Sugo di seppie: un mare di gusto

Sugo di seppie: un mare di gusto

Il sugo di seppie è un condimento molto semplice da preparare e per cui non sono necessarie particolari abilità, venite a scoprire come realizzarlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 91 per 100 g
Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile

Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile

Il risotto agli agrumi è un primo piatto molto aromatico impreziosito dal succo e della polpa degli agrumi e dalla burrata pugliese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Ombrina al forno con verdure: secondo piatto leggero e saporito

Ombrina al forno con verdure: secondo piatto leggero e saporito

L’ombrina al forno con verdure è un secondo piatto di pesce molto leggero e facile da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
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