E’ innegabile che nella società odierna si vada sempre più di fretta, a volte senza nemmeno il tempo sufficiente da dedicare alla preparazione di un pasto come si deve. Conoscere un set di ricette veloci, che non richiedano più di 15-30 minuti di lavoro, è quindi indispensabile nella cucina moderna. I piatti freddi la fanno spesso da padrone, come carpacci di carne o di pesce o insalate di ogni genere, ma anche i piatti caldi hanno un ruolo fondamentale, come le paste realizzate con condimenti semplici e voloci e tutte quelle pietanze, come le uova o le carni rosse, che non richiedo lunghe cotture, incluse le quiche e le torte rustiche con basi già pronte. Per tutti coloro che vanno di corsa, che pensano di non avere tempo di cucinare e che si accontentano di ciò che trovano nel frigorifero, non ci sono più scuse: le ricette veloci che presentiamo permetteranno di preparare dei piatti ugualmente appetitosi e sfiziosi.

Spaghettoni noci e taleggio: cremosi e saporiti

Spaghettoni noci e taleggio: cremosi e saporiti

Gli spaghettoni noci e taleggio sono un primo piatto appagante e saporito in cui la pasta è avvolta da una crema al formaggio arricchita da noce moscata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Strangozzi al pesto di cime di rapa: per la stagione fredda

Strangozzi al pesto di cime di rapa: per la stagione fredda

Gli strangozzi al pesto di cime di rapa sono un primo piatto ricco e saporito che combina ingredienti provenienti da diverse regioni dello stivale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Funnel cake, le frittelle dei luna park americani

Funnel cake, le frittelle dei luna park americani

I Funnel cake sono delle frittelle fritte di origine americana che si trovano in vendita nelle nei chioschi dei luna park e durante gli eventi sportivi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Pennette con briciole di taralli: croccanti e veloci

Pennette con briciole di taralli: croccanti e veloci

Le pennette con briciole di taralli sono un primo piatto saporito e croccante ideale per preparare, con poche e semplici mosse, la cena dell’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Kelewele: lo snack africano a base di platano

Kelewele: lo snack africano a base di platano

Il kelewele è uno snack africano a base di platano fritto, tagliato a rondelle e aromatizzato con un mix di spezie ideali anche per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Polpette di platano, un finger food dal sapore sudamericano

Polpette di platano, un finger food dal sapore sudamericano

Le polpette di platano sono un contorno sfizioso e dal sapore deciso, perfette da servire accompagnate da un’insalata di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Palombo al forno, una secondo piatto di pesce senza lische

Palombo al forno, una secondo piatto di pesce senza lische

l palombo al forno è un secondo piatto di pesce la cui realizzazione richiede pochi ingredienti: pomodorini, olive, erbe aromatiche, olive e pangrattato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g
Canestrelli al forno, per una cena elegante

Canestrelli al forno, per una cena elegante

I canestrelli al forno sono un secondo piatto di pesce leggero e raffinato ideale per pranzi eleganti o cene di ricorrenze speciali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Involtini di cotoletta: stuzzichini filanti di pollo

Involtini di cotoletta: stuzzichini filanti di pollo

Gli involtini di cotoletta sono stuzzichini dalla forma invitante a base di fette di pollo, farcite con prosciutto e formaggio, arrotolate e fritte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g
Linguine piselli e mortadella, primo ricco

Linguine piselli e mortadella, primo ricco

Le linguine piselli e mortadella è un primo piatto gustoso, colorato ed economico perfetto per preparare un pranzo veloce o una cena all’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
Spiga al salmone: torta rustica

Spiga al salmone: torta rustica

La torta rustica al salmone è una preparazione perfetta per impressionare familiari e amici anche se non avete molta dimestichezza con i fornelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Lasagne ricce, salvia e semi di papavero

Lasagne ricce, salvia e semi di papavero

Le lasagne ricce, salvia e semi di papavero sono un primo piatto nutriente e gustoso la cui preparazione richiede soltanto pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Salmone con zucchine e pomodori, un secondo piatto sano e leggero

Salmone con zucchine e pomodori, un secondo piatto sano e leggero

Il salmone con zucchine e pomodori è un secondo piatto di pesce leggero perfetto per chi segue un’alimentazione sana e leggera o per chi ama i profumi delicati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Arista di maiale alla pizzaiola: tradizionale

Arista di maiale alla pizzaiola: tradizionale

L’arista di maiale alla pizzaiola è uno secondo piatto sfizioso arricchito da un saporito intingolo al pomodoro ideale per una cena dell’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Cloud bread, la video ricetta del pane più soffice del web

Cloud bread, la video ricetta del pane più soffice del web

Il cloud bread è una preparazione della cucina americana, serviteli come si trattasse di pane o al posto dei crackers.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 34»