E’ innegabile che nella società odierna si vada sempre più di fretta, a volte senza nemmeno il tempo sufficiente da dedicare alla preparazione di un pasto come si deve. Conoscere un set di ricette veloci, che non richiedano più di 15-30 minuti di lavoro, è quindi indispensabile nella cucina moderna. I piatti freddi la fanno spesso da padrone, come carpacci di carne o di pesce o insalate di ogni genere, ma anche i piatti caldi hanno un ruolo fondamentale, come le paste realizzate con condimenti semplici e voloci e tutte quelle pietanze, come le uova o le carni rosse, che non richiedo lunghe cotture, incluse le quiche e le torte rustiche con basi già pronte. Per tutti coloro che vanno di corsa, che pensano di non avere tempo di cucinare e che si accontentano di ciò che trovano nel frigorifero, non ci sono più scuse: le ricette veloci che presentiamo permetteranno di preparare dei piatti ugualmente appetitosi e sfiziosi.

Sunomono, dal Giappone

Sunomono, dal Giappone

Il sunomono è un piatto tipico della cucina giapponese a base di cetrioli ed alghe wakame, ideale come contorno o in abbinamento a piatti di riso e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Spaghetti col rancetto, primo umbro

Spaghetti col rancetto, primo umbro

Gli spaghetti col rancetto sono un piatto tipico della cucina umbra: primo piatto a base di pancetta, pomodori pelati e maggiorana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Chips di patate, da fare in casa

Chips di patate, da fare in casa

Le chips di patate sono le protagoniste indiscusse dell’aperitivo: sottilissime, croccanti e saporite, una tentazione a cui è impossibile resistere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Pasta al pesto di acciughe: pronto in pochi minuti

Pasta al pesto di acciughe: pronto in pochi minuti

La pasta al pesto di acciughe è un gustoso primo dal sapore intenso e deciso, l’aggiunta del limone conferisce freschezza, è perfetta per la stagione estiva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Tonnarelli sogliola e pomodorini, primo di pesce estivo

Tonnarelli sogliola e pomodorini, primo di pesce estivo

I tonnarelli sogliola e pomodorini sono un primo ideale per l’estate a base di sogliola insaporita da un trito di pan grattato condito e pomodorini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Insalata di ceci e cipolle, secondo vegano dal gusto intenso

Insalata di ceci e cipolle, secondo vegano dal gusto intenso

L’insalata di ceci e cipolle è un secondo piatto rustico e saporito a base di ceci, cipolline borettane, olive e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Scialatielli alla mediterranea, primo ricco di gusto

Scialatielli alla mediterranea, primo ricco di gusto

Gli scialatielli alla mediterranea sono un primo abbondante e ricco di gusto, conditeli con melanzane, olive, capperi, peperoni e pomodorini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Currywürst: street food tedesco

Currywürst: street food tedesco

Il currywürst rappresenta lo street food tedesco per eccellenza, i würstel sono conditi con aromi e ketchup: da gustare con abbondanti patate fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Gamberi in padella, sabbiati e aromatizzati al limone

Gamberi in padella, sabbiati e aromatizzati al limone

I gamberi in padella sabbiati sono un piatto facile e veloce da realizzare, sono gamberi con una croccante panatura di pangrattato aromatizzato al limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Cous cous con tonno, la tradizione siciliana a tavola

Cous cous con tonno, la tradizione siciliana a tavola

Il cous cous con tonno è uno dei classici primi piatti della tradizione gastronomica siciliana, leggero ma allo stesso tempo gustoso e veloce da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Insalata di ceci e tonno: per la bella stagione

Insalata di ceci e tonno: per la bella stagione

L’insalata di ceci è tonno è un piatto perfetto per un pranzo fuori unite pomodori secchi, mais, noci e olive di Gaeta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Spaghettoni alla senape, pronti in pochi minuti

Spaghettoni alla senape, pronti in pochi minuti

Gli spaghettoni alla senape sono un primo piatto ideale da portare in tavola per una cena con carattere, anche se si ha pochissimo tempo a disposizione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Tirokafteri, salsa tradizionale greca

Tirokafteri, salsa tradizionale greca

La tirokafteri è il nome di una salsa tradizionale della cucina greca, è la seconda salsa più consumata in Grecia dopo lo tzatziki.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Tiramisù ai frutti di bosco, variante per l’estate

Tiramisù ai frutti di bosco, variante per l’estate

Il tiramisù ai frutti di bosco è la versione fresca e dietetica del classico tiramisù, una ricetta a base di frutti di bosco, uova fresche e mascarpone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Hummus di fave, alternativa fresca all’hummus tradizionale

Hummus di fave, alternativa fresca all’hummus tradizionale

L’hummus di fave è l’alternativa fresca e leggera al classico hummus: una ricetta a base di fave, tahina, limone, aglio e menta fresca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 32»