Agnello con i funghi, secondo leggero

13 settembre 2018

Ingredienti per 4 persone

L’agnello con i funghi è un secondo piatto di carne gustoso e ideale da preparare per il pranzo della domenica o per occasioni speciali. È una ricetta che non presenta difficoltà nell’esecuzione, ma richiede un po’ di tempo per rendere la carne morbida. La carne di agnello è una carne leggera, sostanziosa, digeribile e ricca di proteine ad alto valore biologico. Per preparare l’agnello con i funghi, insaporite la carne con rosmarino, alloro e aglio e optate per la cottura sui fornelli, anche se potete cuocere l’agnello con i funghi anche in forno. In tal caso cuocetelo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 80 minuti, o finché è ben cotto. Noi abbiamo optato per una cottura in bianco, ma se preferite potete aggiungere una dozzina di pomodorini freschi o qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Servite l’agnello con i funghi caldo, accompagnandolo con pane tostato o polenta.

Preparazione Agnello con i funghi

  1. step-1-agnello-con-i-funghiTagliate la carne a pezzi regolari e fatela insaporire con due rametti di rosmarino tritato finemente, il succo del limone, sale, pepe e un filo di olio. Fate insaporire per almeno un'ora.
  2. step-2-agnello-con-i-funghiVersate sufficiente olio in una casseruola, aggiungete un rametto di rosmarino, l'alloro e due spicchi di aglio pelato. Fate insaporire, aggiungete la carne e lasciatela rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per circa 70-80 minuti. L'agnello deve risultare molto morbido. Aggiungete acqua calda o brodo all'occorrenza.
  3. step-3-agnello-con-i-funghiNel frattempo pulite i funghi e fateli rosolare con due spicchi d'aglio, il rosmarino rimasto e qualche cucchiaio di olio. Fateli cuocere per 5 minuti.
  4. step-4-agnello-con-i-funghiAggiungete i funghi all'agnello e proseguite la cottura per circa 10 minuti o finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Regolate di sale e pepe.
Servite l'agnello con i funghi caldo accompagnandolo con del pane.

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