Trancio di alalunga con finocchi, arance e confettura di fichi, un secondo veloce e raffinato

30 settembre 2016
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Trancio di alalunga con finocchi, arance e confettura di fichi

  1. Ricavate otto pezzi regolari dal trancio di pesce. Tagliate molto sottilmente i finocchi e metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti. Pelate a vivo le arance e irroratele con il succo di limone.
  2. Mettete una padella sul fuoco e, quando è abbastanza calda, scottate il pesce 2 minuti per lato.
  3. Scolate bene i finocchi, conditeli con olio, sale e pepe e unite le arance.
  4. Impiattate il pesce e servitelo con l’insalatina di finocchi e agrumi. Guarnite con la confettura di fichi.
Portate in tavola i vostri tranci di alalunga appena pronti.

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