Alette di pollo piccanti: croccanti

12 ottobre 2016

Ingredienti per 4 persone

Le alette di pollo piccanti sono un secondo sfizioso. Questo taglio di carne molto economico è allo stesso tempo molto molto gustoso. Cucinate al forno utilizzando la funzione grill, in questo modo le alette diventano croccanti. La marinatura diventa un passaggio fondamentale per ammorbidire la carne e bilanciare in cottura la percentuale di grasso presente sotto la pelle. Nella ricetta proposta la marinatura è a base di peperoncino fresco, paprika e limone, per un mix davvero saporito. Potete scegliere voi se unire anche un po’ di concentrato di pomodoro per un risultato finale più succulento, o se preferite la versione bianca e alette più croccante . Servitele con le patate per l’aperitivo o con una insalata di stagione come secondo piatto.

Preparazione Alette di pollo piccanti

  1. alette di pollo piccanti (1)Preparate la carne, pulendola e eliminando gli eventuali residui di penne e piume, fiammeggiandoli sul gas.
  2. alette di pollo piccanti (2)Preparate la marinata mescolando il peperoncino con l'aglio, la paprika, il succo dei due limoni e l'olio. Mescolate per ottenere una citronette.
  3. alette di pollo piccanti (3)Versate la marinatura sulla carne, massaggiatela e lasciate riposare almeno 2 ore. Cuocete le alette in forno a 200 °C con il grill acceso per circa 20 minuti, fino a che sono ben dorate.

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