Alette di pollo in padella

2 luglio 2016

Ingredienti per 4 persone

Le alette di pollo sono un taglio tanto economico quanto gustoso. Normalmente vengono cotte al forno, sulla griglia o fritte in olio profondo, ma in questo caso la preparazione avviene in padella, per renderla adatta anche ad una cena rapida e gustosa. La sola accortezza che renderà il piatto ancora più gustoso sta nel fare marinare la carne il più possibile nelle spezie prima della cottura: in questo modo tutti i sapori verranno assorbiti e la preparazione risulterà ancora più ricca di gusto. Realizzate un sugo agrodolce mescolando pomodoro e zucchero e aggiungetelo in cottura. Potete servire queste alette accompagnate da fette di pane o, nella stagione più fredda, di polenta grigliata o purè di patate fatto in casa.

Preparazione Alette di pollo

  1. alettePulite le alette, e bruciate gli eventuali residui di penne rimasti. Versate le alette in un'ampia ciotola, irroratele con metà dell'olio e cospargetele con i due tipi di paprika mescolati. Lasciate a marinare per almeno due ore o il più a lungo possibile.
  2. alette-3In un larga padella versate l'olio rimasto; unite il cipollotto tritato e fate rosolare. Unite anche le alette e lasciatele rosolare uniformemente fino a che saranno ben colorite.
  3. alette-4Unite la passata di pomodoro e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a che la carne è morbida e il sugo ristretto. Regolate di sale.
Servite caldissime.

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