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Ali di pollo fritte: croccanti

Le ali di pollo sono un appetitoso e gustoso secondo piatto; le ali sono panate con farina, paprika uova e fiocchi di mais e fritte in olio di semi.

di Genny Gallo • Pubblicato 24 Aprile 2015 Aggiornato 10 Luglio 2019

Le ali di pollo fritte sono un piatto appetitoso ed economico, perfetto da servire come aperitivo o come secondo in una cena informale. Utilizzate ali di pollo fresche, ben pulite e spennate. Per la loro realizzazione basta passarle nella farina e nell’uovo e impanarle in una croccante panatura di fiocchi di mais, che le rende ancora più dorate e croccanti. È possibile aromatizzare la preparazione unendo alla farina della prima panatura erbe aromatiche secche, scegliete quelle disidratate per impedire che diventino amare in cottura. Potete unire spezie come la paprika o il curry. Sostituite le uova con il latte per una versione dal gusto meno intenso. Le ali di pollo possono essere accompagnate da maionese, da salsa aioli, da ketchup, o da salsa barbecue.

Come preparare: Ali di pollo

  1. Pulite le ali di pollo, fiammeggiatele e lavatele accuratamente. Sbattete le uova con il pepe.

  2. Ali di pollo step1
  3. Versate la fatina in un piatto, unite la paprika e mescolate il tutto. Passate la ali nella farina e nell'uovo.

  4. Ali di pollo step2
  5. In un sacchetto per alimenti tritate grossolanamente i fiocchi di mais pestandoli con un batticarne.

  6. Ali di pollo step3
  7. Mettete le ali nel sacchetto due alla volta e fate in modo che si panino uniformemente.

  8. Ali di pollo step4
  9. Friggete le ali in olio bollente, scolatele su carta assorbente e salatele.

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Variante Ali di pollo

Potete sostituire la paprika con il rosmarino essiccato, il timo o altro spezie per aromatizzare.

Gustatele le ali di pollo caldissime.