Ali di pollo al forno

12 novembre 2014
di Alessandra Vinci

Ingredienti per 8 persone

Le ali di pollo al forno sono un piatto tradizionale americano. Questo taglio di carne oltre che essere molto economico risulta, se cotto a dovere, molto gustoso. Nella cucina americana le alette sono fatte riposare all’interno di una marinata realizzata principalmente con salse fatte in casa: ketchup e salsa barbecue ma anche salsa agrodolce. Le ali di pollo al forno costituiscono un piatto talmente amato da avere un giorno a lui dedicato: Buffalo, città nello stato di New York, celebra il 29 di luglio il Chicken Wing Day ovvero il giorno delle ali di pollo. Per una variante meno speziata eliminate il pepe di cayenna e sostituite il ketchup piccante con uno dolce.

Preparazione Ali di pollo al forno

  1. In una terrina mescolate, l'olio, il ketchup e il pepe di cayenna, regolate di sale e pepe. Lavate accuratamente il pollo, eliminate eventuali residui di piume. In una ciotola capiente disponete le alette, versate la salsa ottenuta (tenendone da parte 2 cucchiai) e massaggiate la carne. Coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire per 30 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 200 ° C. Foderate una teglia capiente con carta da forno e disponete le ali di pollo in un unico strato. Cuocete per 20 minuti, girate le ali e spennellatele con restante salsa. Proseguite la cottura per altri 15 - 20 minuti. Servite calde.
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