Ali di pollo glassate piccanti

18 novembre 2015
di Alessia Navarra

Ingredienti per 4 persone

Le ali di pollo glassate in salsa piccante sono una ricetta tipica della cucina americana. Spesso gustato davanti alla TV o preparato per gli amici in occasione del Super Bowl, le ali di pollo glassate sono un secondo piatto di carne, sostanzioso e ricco di sapori, che si prepara in pochi semplici passi. Il segreto delle ali di pollo glassate sta tutto nella lunga marinatura, il primo e più importante passaggio. Tutti gli ingredienti che vanno a costituire la glassa sono uniti e mescolati energicamente per formare una salsa in cui le ali di pollo (dopo essere state fiammeggiate per eliminare i residui di piume) vanno immerse. Il pollo deve risultare completamente coperto dalla marinatura: è importante massaggiare la carne per qualche minuto, in questo modo può ammorbidirsi e assorbire tutti gli aromi. Le nostre ali di pollo glassate sono rese piccanti dalla presenza di peperoncini: in questa ricetta abbiamo utilizzato un peperoncino rosso, uno verde e uno giallo che sono varietà diverse con diversi gradi di dolcezza e piccantezza. Potete variare la quantità e la qualità dei peperoncini utilizzati in base ai vostri gusti.

Preparazione Ali di pollo glassate

  1. Pulite le ali di pollo fiammeggiandole in superficie, in modo da rimuovere i residui di piume.
  2. Lavate e asciugate i peperoncini (giallo, rosso e verde), tagliateli a fettine sottili privandoli de picciuolo e dei semi interni. Preparate una marinatura unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e sbatteteli energicamente. Immergete le ali di pollo nella marinatura, massaggiate delicatamente le carni per qualche minuto, coprite con pellicola a contatto e conservate in frigorifero per almeno 10 ore. Trascorso il tempo necessario, trasferite le ali di pollo in una teglia da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 - 35 minuti. Completate la cottura azionando la funzione grill a 250°C per cinque minuti.

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