Per la cena: alici in torta con il bimby

4 aprile 2015
di Coomunity

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Alici in torta con il bimby

  1. Pulite 600 g di alici, togliendo le interiora e le lische e lavandole sotto acqua corrente.
  2. Inserite nel boccale del bimby 100 g di pangrattato, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 30 g di capperi dissalati, 30 g di pistacchi sgusciati, una foglia di menta, 30 g d'olio extravergine di oliva, una presa di sale e tritate 10 secondi Vel 7 e tenete da parte.
  3. Coprite il cestello con della carta da forno bagnata e ben strizzata e adagiate le alici a raggiera sul fondo, formando un primo strato.
  4. Mettete sul primo strato un pizzico di sale, 1/3 de l succo di limone piccolo, 2 pomodorini tagliati a fette e il trito messo da parte.
  5. Ricoprite con un altro strato di alici, ripetete l'operazione precedente, e chiudete con un ultimo strato di alici e di trito.
  6. Versate nel boccale, senza lavarlo, 70 g d'acqua, 70 g di prosecco, unite 3 pomodorini, una presa di sale, 30 g di olio extravergine di oliva e 8 bacche di pepe rosa.
  7. Inserite il cestello con le alici e cuocete 45 minuti 100°C Vel 1.
  8. Lasciate raffreddare il tortino nel cestello per 10 minuti e adagiate sul piatto da portata.
Servite il tortino con il sughetto rimasto nel boccale.

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