Anatra farcita alle arance: ecco come con il bimby

14 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Anatra farcita

  1. Mettete i pezzi di anatra in un recipiente con acqua fredda insieme a 2 limoni fatti a fette e un pizzico di sale e lasciate marinare per 30 minuti.
  2. Nel frattempo, tagliate a strisce sottili le scorze di arancia, mettetele in un pentolino con acqua e portate a ebollizione.
  3. Fate bollire le scorzette di arancia per 3 minuti e ripetete questa operazione per 3 volte cambiando ogni volta l'acqua di cottura per eliminare il sapore amaro delle bucce, infine mettetele da parte.
  4. Scolate i pezzi di anatra dalla marinatura e incidete ogni pezzo, facendo dei taglietti con il coltello. All'interno di questi tagli, infilate alcune strisce di scorze d'arancia che in precedenza avete messo a bollire e qualche ago di rosmarino.
  5. Mettete all'interno del boccale del bimby lo scalogno e tritate 5 secondi Vel 7 e con l'aiuto della spatola prendete la parte di composto che si è depositata sulle pareti del boccale, spingendo sul fondo verso le lame.
  6. Versate all'interno del boccale l'olio extra vergine di oliva e i pezzi di anatra farciti, regolate di sale e pepe a piacere e fate rosolare 10 minuti Temp Varoma Vel Soft. Aggiungete il cognac e sfumate 2 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  7. Aggiungete il succo di 3 limoni, il succo di arancia e il brodo vegetale e cuocete per 40 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete il resto delle scorze di arancia, regolate di sale e continuate la cottura per 20 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
A fine cottura, mettete i pezzi di anatra su un piatto da portata e conditeli con il sugo di cottura. Decorate l'anatra con delle fettine di arancia e spolverizzate con rosmarino fresco. Servite con un contorno a scelta.

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