Anello di radicchio, mele renette e patate, uno sformato morbido e saporito

28 settembre 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Anello di radicchio, mele renette e patate

  1. Avvolgete le patate, separatamente, in fogli di alluminio e cuocetele in forno a 180 °C per circa 40 minuti. Poi scartatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
  2. Tagliate le mele a fettine sottili e saltatele in padella con una noce di burro e lo scalogno tritato per dieci minuti circa.
  3. Tagliate il radicchio a pezzetti e fatelo appassire in un’altra padella con una noce di burro. Salate a piacimento e aggiungete le fettine di patate. Cuocete per qualche minuto e poi lasciate raffreddare.
  4. Rivestite lo stampo per ciambelle con la carta forno imburrata. Coprite il fondo con le mele e poi aggiungete la fontina tagliata a pezzetti.
  5. Mettete nello stampo il composto di radicchio e patate (tenetene un po’ da parte) e compattate con un cucchiaio. Infornate per 15-20 minuti a 180 °C. Lasciate intiepidire e poi sformate, capovolgendo l’anello di verdure sul piatto. Riempite il foro centrale con il restante composto di radicchio e patate.
Servite l'anello di radicchio, mele renette e patate ancora caldo.

I commenti degli utenti