Angelica con salame, pecorino e olive: realizzarla con il bimby

21 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Angelica con salame, pecorino e olive

  1. angelica-con-salame-pecorino-olive-a1606-1Inserite nel boccale 150 g di latte, 7 g di lievito di birra secco, 130 g di burro, 5 g di zucchero e sciogliete 1 minuto a  37°C Vel 2.
  2. angelica-con-salame-pecorino-olive-a1606-2Aggiungete 500 g di farina 0, 3 uova, 10 g di sale e impastiamo 4 minuti Vel Spiga. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare 3 ore.
  3. angelica-con-salame-pecorino-olive-a1606-3Mettete nel boccale 150 g di salame, 180 g di pecorino, 70 g di olive verdi e tritate 5 secondi a Vel 4. A parte tagliate a fettine 6 carciofini sottolio e 30 g di olive.
  4. angelica-con-salame-pecorino-olive-a1606-4Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare di 3 mm, spennellate con poco di olio extravergine di oliva, distribuite il ripieno e arrotolate sul lato lungo.
  5. angelica-con-salame-pecorino-olive-a1606-5Posizioniate sul foglio di carta forno, tagliate il rotolo per lungo e formate con attenzione una treccia cercando di tenere i lati tagliati verso l’esterno.
  6. angelica-con-salame-pecorino-olive-a1606-6Chiudete a formare una ciambella, trasferite il foglio con l’angelica sulla teglia e lasciate riposare un’ora. Infornate 30 minuti a 180°C e lasciate raffreddare leggermente prima di servire a tavola.

Variante Angelica con salame, pecorino e olive

Portate in tavola per l'aperitivo.

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