Arista al ribes, un secondo piatto tenero e dolce

17 novembre 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Arista al ribes

  1. Legate la carne, poi spolverizzatela con pepe fresco e poco sale. Rosolatela in una padella ben calda con un paio di cucchiai di olio, fino a ottenere una crosticina croccante e profumata.
  2. Trasferite la carne in una teglia, bagnate con un bicchiere di brodo caldo e mettete in forno preriscaldato a 65 °C. Cuocete per 3 ore circa.
  3. Nel frattempo, preparate la salsa: unite in un pentolino la stessa quantità di senape piccante e gelatina di ribes, mescolate bene e ponete sul fuoco a fiamma moderata. Cuocete per 5 minuti e, da ultimo, aggiungete il fondo di cottura della carne.
Quando la lonza sarà pronta, tagliatela a fette e servitela con la salsa preparata, un rametto di ribes fresco e un filo di olio a crudo.

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