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Arrosticini fatti in casa, tradizione abruzzese

Gli arrosticini fatti in casa, sono un secondo piatto di carne tipico della tradizione abruzzese e ideale da consumare durante cene in giardino con amici.

di Ileana Pavone • Pubblicato 16 Luglio 2018 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Gli arrosticini fatti in casa, sono un secondo piatto di carne tipico della tradizione culinaria abruzzese ideale da consumare durante pic nic o feste in giardino con amici. Si tratta in particolare di spiedini di 25/30 cm di carne di ovino (castrato o pecora) cotti alla brace, utilizzando un braciere dalla tipica forma allungata, chiamato fornacella. In alternativa alla fornacella, potete scaldare una ghiglia in ghisa, ungerla leggermente e cuocere gli arrosticini fino a doratura. Se preferite, potete marinarli in olio e pepe, aggiungendo secondo i gusti, rosmarino e limone. Servite gli arrosticini caldi, accompagnati da pane tostato. Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Arrosticini fatti in casa

  1. Tagliate la carne a cubetti omogenei di circa 1 cm.

  2. step-1-arrosticini
  3. Infilate la carne negli spiedini e ripetete il procedimento per tutti gli arrosticini fino a esaurimento degli ingredienti.

  4. step-2-arrosticini
  5. Cuoceteli sulla fornacella, girandoli e salandoli a metà cottura.

  6. step-3-arrosticini
  7. Cuoceteli fino a doratura.

  8. step-4-arrosticini

Serviteli caldi accompagnati da pane tostato.