Arrosto arrotolato di tacchino, secondo gustoso

1 giugno 2018

Ingredienti per 6 persone

L’arrosto arrotolato di tacchino è un secondo piatto di carne gustoso e saporito. Il tacchino è una carne bianca leggera, digeribile e molto nutriente, ricca di proteine nobili, vitamine, minerali tra cui il ferro e lo zinco. Per il ripieno, utilizzate la pancetta tesa, in Toscana chiamata anche carnesecca, un salume scioglievole, reso perfetto dalla venatura di grasso nobile della parte ventrale magra del maiale, per un sapore aromatizzato e allo stesso tempo delicato. Aspettate che si sia intiepidito prima di affettarlo, per ridargli calore vi basterà irrorarlo con il liquido di cottura ben caldo. Accompagnate il vostro arrosto con patate al forno, insalata di stagione, purè, verdure grigliate, oppure completate il piatto con un misto colorato di verdure tagliate a cubetti. Provate anche la nostra ricetta arrotolato di vitello.

Preparazione Arrosto arrotolato di tacchino

  1. arrosto-di-tacchino-arrotolato-1Preparate la frittata con cui farcite il tacchino sbattendo insieme in una ciotola uova, parmigiano, sale e pepe.
  2. arrosto-di-tacchino-arrotolato-2Ungete con sufficiente olio un tegame antiaderente, riscaldatelo e poi versatevi dentro il composto di uova. Cuocete prima da un lato e poi dall'altro fino a ottenere una frittata soffice e dorata.
  3. arrosto-di-tacchino-arrotolato-3Aprite a libro la fetta di tacchino o fatela aprire dal vostro macellaio e assottigliatela con un batticarne facendo attenzione a non romperla. Conditela con sale e pepe.
  4. arrosto-di-tacchino-arrotolato-4Disponetevi sopra le fettine di pancetta.
  5. arrosto-di-tacchino-arrotolato-5Sistemate sopra la pancetta la frittata tagliata a fette.
  6. arrosto-di-tacchino-arrotolato-6Arrotolate la fetta di tacchino dal lato lungo pressando con le mani.
  7. arrosto-di-tacchino-arrotolato-7Legate il rotolo con uno spago da cucina in modo che non si apra durante la cottura.
  8. arrosto-di-tacchino-arrotolato-8Riscaldate sufficiente olio in un tegame basso e largo e fatevi rosolare la carne da tutti i lati.
  9. arrosto-di-tacchino-arrotolato-9Trasferite la carne con l’olio della rosolatura in un tegame da forno e versatevi dentro il brodo. Profumate con qualche rametto di rosmarino e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Servite caldo.

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