Arrosto del dinosauro, un piatto d’altri tempi

17 novembre 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Arrosto del dinosauro

  1. Sistemate gli stinchi in una teglia e arrostiteli in forno preriscaldato a 200°C con un filo d’olio. Dopo 30 minuti, aggiungete al grasso di cottura il vino, le erbette, sale, pepe e scorze di limone. Continuate la cottura per altri 45 minuti circa (in base alla grandezza degli stinchi) irrorando la carne col fondo aromatizzato. Sfornate, avvolgete nell'alluminio e tenete in caldo.
  2. Intanto lessate le patate, schiacciatele, conditele con burro e latte e rimettetele sul fuoco, mescolando continuamente. Fatto il purè, aggiustate di sale e tenete da parte.
  3. Sbucciate l’aglio, scaldatelo in un paio di cucchiaiate di olio. Aggiungete i carciofi puliti e fatti a spicchi, rosolateli velocemente e unite i piselli e un mestolo di acqua bollente.  Cuocete per 30 minuti, coperto, girando di tanto in tanto. Salate, pepate e profumate col prezzemolo a cottura ultimata.
Servite la carne ancora calda con i due contorni.

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