Arrosto di maiale con salame e grana, secondo piatto al forno

28 settembre 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Arrosto di maiale con salame e grana

  1. Praticate dei tagli nella lonza di maiale (ogni due centimetri circa) senza arrivare fino in fondo. Insaporiate la carne tra una “fessura” e l’altra con un po’ di sale e di peperoncino in polvere.
  2. Riempite ogni taglio con due fette di salame piccante e con il grana tagliato a fettine sottili o a scaglie e legate l’arrosto ottenuto con lo spago da cucina.
  3. Adagiate l’arrosto in una pirofila con olio extravergine sul fondo. Infornate per un’ora a 160 °C e poi per altri 30-40 minuti a 180 °C. Di tanto in tanto, bagniate la carne con il fondo di cottura. Sforniate e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  4. Tagliate l’arrosto a fette e adagiatele nel piatto da portata. Bagnatelo con il sugo di cottura e portatelo in tavola.
A piacere, potete servirlo con un contorno di broccoletti o cime di rapa.

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