Asparagi in padella con formaggio

5 marzo 2015
di Elena Esposito

Ingredienti per 4 persone

Gli asparagi in padella sono gustosi, salutari e semplici da realizzare. Queste verdure sono generalmente utilizzate come ingredienti per creme, risotti e pasta. In questa ricetta, invece, sono presentate come un contorno sfizioso, ideale per accompagnare piatti di carne, di pesce o a base di uova. Gli asparagi sono una verdura dura e fibrosa, ma una volta cotti assumono una gradevole consistenza croccante: nella versione proposta sono prima scottati in abbondante acqua salata e poi sono saltati in padella con il grana grattugiato. Servite gli asparagi in padella ancora caldi, così che il formaggio sia filante.

Preparazione Asparagi in padella

  1. Lavate gli asparagi, tagliate la parte inferiore più legnosa e dura e, aiutandovi con un pelapatate ad archetto, pelate il restante gambo risparmiando le punte. Cuocete gli asparagi in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, scolateli e tamponateli con un canovaccio.
  2. In un terrina versate il formaggio e due cucchiai di olio, regolate di sale e pepe e amalgamate. In una padella antiaderente fate soffriggere l'olio rimanente e l'aglio tritato. Aggiungete gli asparagi e fateli rosolare per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Spolverizzateli con il composto e continuate la cottura a fuoco basso per 5 minuti.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti