Aspic di verdura mista e gamberi al bimby

18 aprile 2016
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Aspic di verdura mista e gamberi al bimby

  1. Tagliate a cubetti le carote e inseritele nel cestello. Tagliate a pezzetti i fagiolini e metteteli nel contenitore del Varoma. Tagliate a fette il sedano e inseritelo nel Vassoio del Varoma. Mettete nel vassoio anche i gamberi e tenete da parte.
  2. Mettete l’acqua nel boccale, posizionate il cestello e il Varoma; cuocete 20 minuti Temp. Varoma Vel 1.
  3. Finita la cottura, trasferite le verdure in ciotole diverse e mettetele separatamente in ammollo con acqua fredda. Togliete i gamberi e metteteli da parte.
  4. Lasciate nel boccale 500 g di acqua di cottura delle verdure e aggiungete i fogli di colla di pesce; mescolate 20 secondi Vel 4.
  5. Regolate di sale, aggiungete il succo di limone, l’olio e il vino; mescolate 30 secondi Vel 4.
  6. Mettete un poco di gelatina sul fondo di sei stampini monodose e metteteli in freezer per 10 minuti.
  7. Scolate le verdure, sistemate i fagiolini sul fondo degli stampini e metteteli in freezer per 10 minuti.
  8. Aggiungete negli stampini i pezzettini di carote, metteteli di nuovo in freezer per 10 minuti e aggiungete il sedano. Distribuite il liquido rimanente e fate riposare gli stampini in frigo per almeno quattro ore.
  9. Trascorso questo tempo, capovolgete gli aspic nei piatti da portata, adagiate un gambero in superficie e servite.

Variante Aspic di verdura mista e gamberi al bimby

Per la preparazione potete utilizzare altri tipi di ortaggi, come patate e peperoni rossi e gialli, sempre tagliati a dadini. Potete sostituire il succo di limone con 10 g di aceto bianco e aromatizzare il liquido con erba cipollina tagliuzzata. Prima di cuocere le verdure al Varoma, se necessario, insaporitele con un poco di sale.

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