Zuppa di avena e legumi, per una cena vegana

24 ottobre 2017

Ingredienti per 4 persone

La zuppa di avena e legumi è un primo piatto molto nutriente e ricco di proteine, perfetto per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Questa zuppa è veramente molto semplice da realizzare. Basta cuocere in abbondante brodo vegetale i ceci e l’avena integrale e aromatizzarli con erbe aromatiche fresche. In questo caso, abbiamo utilizzato i ceci, ma potete sostituirli con i legumi che più preferite. Se optate per una versione vegetariana, potete aggiungere una spolverizzata abbondante di parmigiano o provola a dadini. Servite la zuppa tiepida completando con un filo di olio extravergine a crudo. Non preoccupatevi se avanza un po’ di zuppa, sarà buonissima anche il giorno dopo: unico accorgimento: conservatela in frigorifero in un contenitore ben chiuso.

Preparazione Zuppa di avena e legumi

  1. zuppa-di-avena-e-legumi-foto1Tagliate a dadini le carote, la cipolla e qualche rametto di rosmarino.
  2. zuppa-di-avena-e-legumi-foto2Trasferite tutto in una pentola, aggiungete l’olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere per qualche minuto.
  3. zuppa-di-avena-e-legumifoto3Aggiungete i ceci, il sale e l’avena integrale, ricoprite con il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. A fine cottura unite il peperoncino.
Servite tiepida.

Variante Zuppa di avena e legumi

Potete sostituire i ceci con i fagioli oppure con le lenticchie.

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