Baguette, il pane alla francese: con il bimby

26 maggio 2016
di Community

Ingredienti per 3 persone

Preparazione Baguette

  1. baguette-a1050-6Preparate il lievitino: versate nel boccale 125 g di acqua, 2,5 g di lievito di birra 30 secondi a Vel 1. Aggiungete 125 g di manitoba 30 secondi Vel Spiga. Lasciatelo in un contenitore chiuso tutta la notte.
  2. baguette-a1050-1Versate nel Bimby 140 g d’acqua, 2,5 g di lievito, il lievitino per 30 secondi Vel 1. Versate 300 g di manitoba, 5 g di sale per 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare 10 minuti. Impastate 10 secondi a Vel Spiga. Ripetete altre 2 volte. Formate una palla con l’impasto e mettete a lievitare in una ciotola circa un’ora.
  3. baguette-a1050-7Trasferite sul piano di lavoro, dividete l’impasto in 3 parti uguali. Appiattate ciascuna delicatamente.
  4. baguette-a1050-2Tirate le estremità laterali e piegate verso il centro, ripiegate il bordo superiore verso il centro, poi quello inferiore. Lasciate riposare i pani coperti con un telo 15 minuti con il lato chiuso sotto.
  5. baguette-a1050-3Capovolgete ogni panino, appiattite, tirate e piegate l’estremità superiore destra verso il centro, poi la sinistra. Ripetete fino a ottenere un cilindro. Arrotolate formando un pane allungato.
  6. baguette-a1050-4Mettete a lievitare su una telo di cotone per un’ ora. Accendete il forno a 220°C. Capovolgete le baguette su una teglia foderata con carta forno. Cuocete per 15 minuti a 220°C.
Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola le baguette.

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